Поделиться с друзьями:
В Нью-Йорке есть маленькая пекарня под названием Levain Bakery, где пекут по-настоящему вкусное и невероятно огромное печенье, которое послужило вдохновением для этого рецепта. Большое печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Оно наполнено кусочками шоколада и сладковатыми грецкими орехами. Секрет мягкости этого печенья в использовании только тёмно-коричневого сахара.
Пищевая ценность одной порции:Калории 475, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 233 мг., сахар 33 г.
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 270 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 и 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах
- 2 ст. половинок грецких орехов, крупно нарезанных
- 1 ст. л. хлопьев морской соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Просейте муку, соль, разрыхлитель и соду вместе в большую миску. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром, при необходимости соскабливая массу со стенок миски, до получения однородной массы, около 4 минут.
- Вмешайте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте лопаткой кусочки шоколада и грецкие орехи.
- Положите пищевую плёнку на поверхность теста и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом 2 противня.
- Ложкой для мороженого объёмом 60 мл. выложите половину теста корками на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга (у вас должно получиться около 8 печений, примерно на противень). Посыпьте шарики теста морской солью.
- Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, но всё ещё будет мягким в середине, 18–20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар