Мягкая полента с маскарпоне

Поделиться с друзьями:

Мягкая итальянская полента подойдёт в качестве гарнира практически к любому мясному блюду и овощам. Чтобы она получилась нежной и однородной, важно соблюдать главное правило: насыпать поленту в кипящий бульон постепенно тонкой струйкой, помешивая венчиком, и тогда каша получится без комков. Секрет кремовой текстуры и сливочного вкуса этой поленты – сыр маскарпоне. Вмешайте его вместе с пармезаном и сливочным маслом в готовую поленту, чтобы весь сыр буквально растворился в ней. Посыпьте поленту свежей петрушкой и наслаждайтесь её невероятной текстурой и насыщенным сливочным вкусом.

Время: 2 час. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. поленты
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • Половина небольшого лука, измельчённая
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
  2. Постепенно вмешайте поленту. Убавьте огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока полента не загустеет, около 2 часов (при необходимости отрегулируйте консистенцию водой или бульоном).
  3. Снимите с огня и вмешайте сыр маскарпоне, пармезан и оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять