Мексиканский салат

Поделиться с друзьями:

Если решили приготовить ужин в стиле текс-мекс, этот мексиканский салат станет отличным ярким дополнением к основному блюду. В нём много свежих овощей, сыра, вкусная сливочная заправка и сладкая, дымная жареная на гриле кукуруза. Финальный штрих – кукурузные чипсы, которые добавляют больше хруста.

Пищевая ценность одной порции:Калории 877, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 19 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 74 мг., натрий 748 мг., сахар 9 г. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

Заправка

  • 2 ст. майонеза
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. зиры
  • Несколько капель острого соуса, или по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке

Салат

  • 3 початка кукурузы, очищенных от шелухи
  • 3 головки зелёного листового салата, тонко нарежьте
  • 2 ст. разрезанных пополам красных виноградных помидоров
  • Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 2 ст. измельчённых чипсов из тортильи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заправка: В миске среднего размера смешайте майонез, молоко, сметану, петрушку, кинзу, порошок чили, зиру, острый соус, чеснок, соль и перец по вкусу. Отложите.
  2. Салат: Нагрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Обжаривайте кукурузу до чёрных пятен, 10–12 минут. Дайте немного остыть, затем срежьте зёрна с початков.
  3. Выложите все ингредиенты для салата в миску слоями: сначала листья салата, затем помидоры, кукурузу, красный лук, сыр и чипсы из тортильи.
  4. Перелейте заправку в небольшую сервировочную миску и подавайте к салату.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Мексиканский салат
Рецепты пюре, которые понравятся детям

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять