Поделиться с друзьями:
Если решили приготовить ужин в стиле текс-мекс, этот мексиканский салат станет отличным ярким дополнением к основному блюду. В нём много свежих овощей, сыра, вкусная сливочная заправка и сладкая, дымная жареная на гриле кукуруза. Финальный штрих – кукурузные чипсы, которые добавляют больше хруста.
Пищевая ценность одной порции:Калории 877, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 19 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 74 мг., натрий 748 мг., сахар 9 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 2 ст. майонеза
- 1 ст. молока
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. зиры
- Несколько капель острого соуса, или по вкусу
- 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
Салат
- 3 початка кукурузы, очищенных от шелухи
- 3 головки зелёного листового салата, тонко нарежьте
- 2 ст. разрезанных пополам красных виноградных помидоров
- Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
- 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 2 ст. измельчённых чипсов из тортильи
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка: В миске среднего размера смешайте майонез, молоко, сметану, петрушку, кинзу, порошок чили, зиру, острый соус, чеснок, соль и перец по вкусу. Отложите.
- Салат: Нагрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Обжаривайте кукурузу до чёрных пятен, 10–12 минут. Дайте немного остыть, затем срежьте зёрна с початков.
- Выложите все ингредиенты для салата в миску слоями: сначала листья салата, затем помидоры, кукурузу, красный лук, сыр и чипсы из тортильи.
- Перелейте заправку в небольшую сервировочную миску и подавайте к салату.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар