Поделиться с друзьями:
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 Тайлер Флоренс тушит говяжью лопатку в томатном соусе с душистыми специями до тех пор, пока она не станет нежной и будет легко измельчаться вилкой. Чтобы приготовить идеальное тако с говядиной, он выкладывает в хрустящие кукурузные кармашки для тако измельчённое мясо, простую домашнюю сальсу и гуакамоле.
Ингредиенты к рецепту:
Тако
- 900 гр. говяжьей лопатки
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 ст. л. порошка анчо
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. молотой зиры
- 3 лавровых листа
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 6 свежих кукурузных тортилий среднего размера
- 3 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
- Гуакамоле, рецепт см. ниже
- Четверть пучка свежих листьев кинзы
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Простая сальса
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров, сок слейте в отдельную ёмкость
- 1 маленькая красная луковица, крупно нарезанная
- 1 перец серрано
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- Сок 2 лаймов
- 0,5 ст. нарезанных листьев кинзы
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
Гуакамоле
- 6 спелых авокадо
- Сок 3 лаймов
- 1 средняя жёлтая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавите и измельчите
- 2 стручка перца серрано, нарезанные колечками
- 1 большая горсть свежей кинзы со стеблями, примерно 0,5 ст., мелко порубите
Приготовление блюда по рецепту:
- Говядину хорошо посолите и поперчите со всех сторон. В большом казане или другой тяжёлой кастрюле с плотной крышкой на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и говядину в кастрюлю, обжаривая мясо со всех сторон, не торопясь, чтобы снаружи образовалась красивая корочка. Добавьте лук и дайте ему слегка подрумяниться, примерно 3–4 минуты.
- Добавьте измельчённые помидоры (налейте в банку из-под помидоров воду и добавьте в казан), специи, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть мясо. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 3 часов, пока мясо не станет мягким. Дайте говядине остыть в жидкости. Измельчите мясо двумя вилками и отложите в сторону.
- Разогрейте большую кастрюлю с маслом на среднем огне. Когда температура масла достигнет 175°С, обжарьте кукурузные тортильи по одной за раз. Положите тортилью в масло и подождите примерно 30 секунд. Затем ручкой деревянной ложки надавите на центр тортильи и сложите её посередине. Подержите несколько секунд, чтобы тортилья застыла, а затем обсушите на бумажных полотенцах. Посолите хрустящие кармашки для тако.
- Чтобы приготовить сальсу, измельчите все ингредиенты, кроме томатного сока, в кухонном комбайне. Если сальса получилась слишком густой, добавьте томатный сок. Сбрызните сальсу оливковым маслом, накройте пищевой плёнкой и отставьте в сторону.
- Чтобы приготовить тако:В кармашек для тако выложите немного нашинкованной капусты. Сверху выложите немного измельчённой говядины. Подавайте с гуакамоле и сальсой. Посыпьте листьями свежей кинзы.
- Гуакамоле:Выход: примерно 4 ст.Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Ложкой выложите мякоть из корки в миску. Разомните авокадо вилкой или картофелемялкой, чтобы получилась паста с кусочками. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и ещё раз тщательно перемешайте вилкой.Положите пищевую плёнку на поверхность гуакамоле, чтобы оно не потемнело, и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар