Поделиться с друзьями:
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 803, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 10 г., белки 37 г., углеводы 61 г., клетчатка 14 г., холестерин 87 мг., натрий 1135 мг., сахар 8 г. В чём секрет изумительного вкуса фахитас? В нежном и ароматном мясе! Для этого первоклассного рецепта Тайлер Флоренс маринует стейк в соусе мохо из апельсинового сока, лаймового сока, перца чипотле, чеснока и зиры. Даже самый недорого кусок говядины после такого маринада будет таять во рту.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад (Мохо)
- Сок 1 апельсина
- Сок 2 лаймов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 3 перца чипотле в соусе адобо
- 3 ст. л. крупно нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. соли
- 1 кг. скёрт-стейка (лишний жир срежьте), разрежьте на куски по 20 см. или на три части
Фахитас
- 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- Сок лайма, оливковое масло, по желанию
- 12 тёплых пшеничных тортилий
Для подачи
- Гуакамоле, рецепт см. ниже
- Покупная качественная сальса
Гуакамоле
- 5 спелых авокадо
- Сок 3–4 лаймов
- Половина луковицы, мелко порубите
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 мелко нарезанный перец серрано
- 1 большая горсть свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад: В небольшом мерном стакане объёмом 2 ст. или в чём-то похожем по размеру и форме смешайте все ингредиенты для маринада. С помощью погружного блендера взбейте маринад до получения однородной массы. Перелейте в пластиковый пакет на зиплоке и добавьте стейк, закройте и встряхните, чтобы он покрылся маринадом. Уберите говядину в холодильник на 2–4 часа.
- Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне.
- Слейте маринад с говядины. Слегка смажьте маслом гриль. Обильно посолите и поперчите. Жарьте стейк на умеренно-сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на разделочную доску и дайте остыть. В зависимости от размера вашей сковороды-гриль, возможно, вам придётся готовить несколькими партиями.
- Фахитас: В ту же сковороду добавьте сладкий перец и лук, сбрызнув соком лайма и оливковым маслом, если используете. Жарьте в течение 7–8 минут, пока овощи не станут почти мягкими.
- Пока перец и лук готовятся, разогрейте тортильи. Включите все свободные конфорки на умеренно-слабый огонь. Положите по тортилье на каждую конфорку (прямо на огонь) и жарьте примерно от 30 секунд, переверните и жарьте с другой стороны. Как только тортильи нагреются и поджарятся, переложите их на чистое кухонное полотенце и заверните, чтобы они не остыли.
- Вы также можете разогреть тортильи в микроволновой печи. Слегка смочите кухонное полотенце в воде, заверните тортильи во влажное полотенце и разогревайте в микроволновой печи около 1 минуты. Проверьте, тёплые ли они. Если нет, снова нагревайте в 1 минуту, пока они не станут тёплыми и податливыми.
- Тонко нарежьте стейк поперёк волокон наискосок.
- Подача: Намажьте немного гуакамоле на тортилью, сверху выложите несколько ломтиков стейка, перец и лук, а также сальсу. Сверните тортилью так, чтобы закрыть начинку.
- Можно также подавать со сметаной и тертым сыром.Гуакамоле: Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Столовой ложкой выложите мякоть в миску. Разомните авокадо вилкой, чтобы оставались кусочки. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Положите кусок пищевой плёнки прямо на поверхность гуакамоле, чтобы оно не потемнело, и уберите в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар