Поделиться с друзьями:
В этом упрощённом рецепте булочек бискитс вам не придётся раскатывать и вырезать тесто. Просто выложите его ложкой горками и испеките. Булочки получатся такими же аппетитными и слоистыми, а благодаря добавлению цельнозеровой муки и небольшого количества мёда – полезными. Они отлично подходят и к завтраку с мёдом, и к обеду.
Пищевая ценность одной порции:Калории 175, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 236 мг., сахар 6 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. белой цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 и 1/4 ст. молока жирностью 2%
- 3 ст. л. мёда + дополнительно для подачи
- 1 яичный белок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и вотрите в муку пальцами или ручным блендером для песочного теста, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку.
- Смешайте в небольшой миске молоко, мёд и яичный белок. Добавьте в сухую смесь и перемешайте вилкой, чтобы замесить однородное тесто.
- Выложите 12 горок теста на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 20 минут. Дайте остыть на противне.
- Подавайте булочки тёплыми с мёдом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар