Медовые цельнозерновые булочки бискитс

Поделиться с друзьями:

В этом упрощённом рецепте булочек бискитс вам не придётся раскатывать и вырезать тесто. Просто выложите его ложкой горками и испеките. Булочки получатся такими же аппетитными и слоистыми, а благодаря добавлению цельнозеровой муки и небольшого количества мёда – полезными. Они отлично подходят и к завтраку с мёдом, и к обеду.

Пищевая ценность одной порции:Калории 175, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 236 мг., сахар 6 г. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. белой цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 и 1/4 ст. молока жирностью 2%
  • 3 ст. л. мёда + дополнительно для подачи
  • 1 яичный белок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и вотрите в муку пальцами или ручным блендером для песочного теста, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку.
  3. Смешайте в небольшой миске молоко, мёд и яичный белок. Добавьте в сухую смесь и перемешайте вилкой, чтобы замесить однородное тесто.
  4. Выложите 12 горок теста на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 20 минут. Дайте остыть на противне.
  5. Подавайте булочки тёплыми с мёдом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Медовые цельнозерновые булочки бискитс
Новая фантазия Бари: Алибасов нашел способ засветить «На-На» с помощью кота

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять