Изумительное мягкое печенье, которое готовится без лишнего сахара. Приятную лёгкую сладость ему придаёт мёд и миндальная паста. Овсяные хлопья и изюм добавляют текстуру. Тесто легко замешать вручную без использования миксера. А само печенье выпекается довольно быстро. Вкусная и полезная выпечка на каждый день.
Пищевая ценность одной порции:Калории 100, жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 13 г.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. рапсового масла
- 0,5 ст. мёда
- 1 большое яйцо категории СО
- 1/4 ст. кремовой миндальной пасты
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. обезжиренного сухого молока
- 1 ст. цельнозерновой кондитерской муки (или по 0,5 ст. муки высшего сорта и цельнозерновой муки)
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. изюма
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°. Сбрызните кулинарным спреем 2 противня. В большой миске миксером взбейте сливочное и рапсовое масло, мёд, яйцо, миндальную пасту и ванильный экстракт.
- В другой миске смешайте венчиком сухое молоко, муку, корицу и соль. Добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте. Вмешайте овсяные хлопья и изюм.
- Выложите тесто на подготовленные противни по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 12 минут. Остудите печенье в течение 2 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Храните в неплотно закрытом контейнере в течение 3 дней.