Ингредиенты
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое
бекон сыровяленый —
100 г
соль
черный перец
томаты в собственном соку —
200 г
петрушка
меццеманике —
100 г
масло сливочное
сыр пармезан
петрушка
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1.
Приготовим соус. Лук нарезаем полукольцами, чеснок очищаем и давим. На оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем лук.2.
Бекон нарезаем полосками, обжариваем с луком и чесноком.3.
Солим и перчим, добавляем томаты в с/с, слегка давим. Добавляем петрушку, оставляем тушиться под крышкой 7-10 минут.4.
Пасту отвариваем в кипящей воде с 10 г соли до состояния аль денте.5.
Пасту соединяем с соусом, перемешиваем, убираем чеснок. Добавляем сливочное масло и тёртый пермезан, посыпаем петрушкой.6.
Меццеманике аматричана готова. Приятного аппетита!