Маринованный салат для пикника

Поделиться с друзьями:

Этот яркий освежающий овощной салат идеально подходит для лета. Стручковая фасоль, смешивается с зелёным горошком, сельдереем, луком и сладким перцем и заливается маринадом на основе красного винного уксуса. Дайте салату сутки настояться в холодильнике, чтобы овощи напитались вкусом. Салат можно несколько дней хранить в холодильнике, он подходит для пикников и отлично переносит дорогу. Для зимнего варианта готовьте из замороженной фасоли и горошка.

Время: 35 мин. плюс время настаивания

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. замороженной нарезанной зелёной фасоли (разморозьте и обсушите), или свежей зелёной фасоли
  • 450 гр. замороженного зелёного горошка (разморозьте), или свежего
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. тонко нарезанного сельдерея (примерно 4 стебля)
  • 1 банка (55 гр.) порубленных перцев пименто
  • 2 небольшие сладкие луковицы, тонко нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян и порубленный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте сахар и уксус и доведите до кипения. Добавьте оливковое масло и соль и отставьте в сторону, чтобы остудить.
  2. Положите в миску зелёную фасоль, горошек, сельдерей, пименто, лук и сладкий перец. Залейте овощи маринадом, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 24 часа.
  3. При подаче накладывайте в тарелки шумовкой, чтобы слить лишнее масло.
Оцените статью
for Best Lady
Маринованный салат для пикника
Яблочный крисп с овсянкой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять