Поделиться с друзьями:
Эти потрясающие фаршированные яйца приобретают свой необычный розовый оттенок естественным путём — благодаря свёкле! Вам нужно будет замариновать сваренные вкрутую очищенные яйца вместе со свёклой минимум на 4 часа, чтобы они порозовели (чем дольше будете мариновать, тем интенсивнее будет цвет), поэтому обязательно спланируйте приготовление заранее.
Пищевая ценность одной порции:Калории 64, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 76 мг., натрий 93 мг., сахар 1 г.
Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средняя свёкла (205 гр.), очищенная и разрезанная пополам
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 1 лавровый лист
- 3/4 ст. + 1 ст. л. яблочного уксуса
- 12 сваренных вкрутую очищенных яиц
- 1/3 ст. майонеза, предпочтительно Kewpie
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. рубленых фисташек
- Рукола для подачи
- Раскрошенный козий сыр для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите свёклу в кастрюлю среднего размера, добавьте бальзамический уксус, коричневый сахар, перец горошком, лавровый лист, 3/4 ст. яблочного уксуса, 1 ст. л. соли и 3 ст. воды и доведите до кипения. Варите, пока сахар полностью не растворится, примерно 5 минут.
- Добавьте очищенные яйца, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь для более насыщенного розового цвета.
- Разрежьте яйца пополам, затем отделите желтки и выложите их в миску среднего размера. Выложите половинки яичного белка на сервировочное блюдо. Добавьте в миску с желтками майонез, дижонскую горчицу, шнитт-лук, оставшуюся 1 ст. л. яблочного уксуса и немного молотого чёрного перца.
- Разомните желтки вилкой до получения однородной массы и хорошо перемешайте. Переложите начинку в большой пластиковый пакет на зиплоке и отрежьте уголок примерно на 1 см. Отсадите начинку в углубления белков.
- Посыпьте сверху рублеными фисташками, затем положите по 1 листочку рукколы поверх каждого яйца. Посыпьте раскрошенным козьим сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар