Поделиться с друзьями:
Сладкий чёрный чай – необычный ингредиент для рассола, но с ним вкус маринованных овощей получается богаче и интереснее. Залейте сладко-пряным чайным рассолом разные овощи, например, нарезанные огурцы и зелёную фасоль, и уже через 20 минут их можно подавать как закуску или гарнир. Остатки овощей держите в рассоле в холодильнике. С каждым днём их вкус будет интенсивнее.
Пищевая ценность одной порции:Калории 185, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 40 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 984 мг., сахар 27 г.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. заваренного сладкого чая
- 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 банка (450 гр.) маринованных банановых перцев
- 180 гр. свежей зелёной фасоли, нарезанной
- 3 мелких огурца
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте кастрюлю на умеренно-сильный огонь. Влейте сладкий чай, белый уксус, мёд, сушёный лук, семена сельдерея, соль и рассол из-под бананового перца (сам перец поставьте в холодильник до готовности к подаче). Нагревайте, пока жидкость не закипит и мёд не растворится, около 4 минут.
- Положите зелёную фасоль в жаропрочную посуду или контейнер. Нарежьте каждый огурец на 8 палочек и добавьте к фасоли. Залейте овощи горячим рассолом и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
- Когда овощи полностью остынуть подавайте их на стол вместе с банановыми перцами или храните в плотно закрытой таре.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар