Ингредиенты
масло оливковое
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
перец чили
соль
черный перец
сухари панировочные
яйцо —
1 шт.
мука —
80 г
семолина
пекорино романо
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1.
Для соуса нарезаем тонкими ломтиками чеснок, луковицу и перец чили по вкусу, обжариваем на оливковом масле, солим и перчим.
2.
Приготовим пасту. Слегка взбиваем яйцо, добавляем муку, вымешиваем тесто, смазываем оливковым маслом и оставляем на 30 минут в миске под полотенцем. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, припылив стол и тесто семолиной. Нарезаем тесто произвольно (например, треугольниками). Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде.
3.
Соединяем пасту и соус, добавляем немного воды из-под пасты, посыпаем панировочными сухарями и тёртым сыром. Украшаем перцем чили. Приятного аппетита!