Макароны в мультиварке

Поделиться с друзьями:

Если вам не хочется ждать, пока закипит вода для макарон, а потом стоять и помешивать их, есть отличное решение: отварите их в мультиварке. В считаные минуты у вас будет идеальная паста аль-денте без лишней воды. Останется только добавить сливочное или оливковое масло, чтобы они не слиплись, и можно использовать в своих блюдах. Обратите внимание, что этот рецепт подходит только для пасты пенне (перья). Другие виды макарон могут вариться неравномерно.

25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты пенне

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в мультиварке 450 гр. пасты пенне, 4 ст. воды и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 5 минут.
  2. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Сливать воду нет необходимости, но вы можете вмешать в макароны 1 ст. л. сливочного или оливкового масла, чтобы они не слиплись.
  3. Примечание Мы не рекомендуем пробовать этот способ с другими формами пасты. Во время тестирования рецепта ригатони и бантики (фарфалле) варились неравномерно. На каждые 110 гр. макаронных изделий берите 1 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли.
Оцените статью
for Best Lady
Макароны в мультиварке
Лучшие дип-соусы для праздничной вечеринки

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять