Макарон из кровавого апельсина

Поделиться с друзьями:

Французские пирожные макарон – идеальное угощение для особого случая. Лёгкие и воздушные, они могут быть капризными при приготовлении, но результат стоит потраченных сил, ведь этот десерт никогда не выйдет из моды и всегда будет одним из самых изысканных угощений. В этом рецепте макарон приобретают освежающий цитрусовый вкус кровавого апельсина, а для начинки подойдёт апельсиновый конфитюр или любое ягодное варенье.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 4 порцийКалории 249, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 65 мг., сахар 39 г.

Время: 2 час.

Сложность: легко

Количество: 16 пирожных

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2/3 ст. нарезанного миндаля
  • Белки 2 больших яиц комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • Щепотка винного камня
  • 3 ст. л. ультрамелкого сахара
  • По 2-3 капли красного и жёлтого пищевого красителя
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры кровавого апельсина
  • Смородиновый конфитюр, ягодное варенье или конфитюр из кровавых апельсинов, для начинки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в кухонном комбайне сахар с миндалём и измельчите до консистенции порошка. Просейте через мелкое сито в миску, выбросив все крупные кусочки. В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте винный камень и увеличьте скорость миксера до средней; постепенно добавьте ультрамелкий сахар и продолжайте взбивать устойчивых пиков, примерно 5 минут.
  3. Добавьте пищевой краситель. Просейте миндальную смесь в миску и добавьте апельсиновую цедру. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой, пока тесто не начнет медленно стекать с лопатки (оно всё равно будет густым).
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите на каждый подготовленный противень примерно по 16 кругов диаметром 4 см. на расстоянии 4 см. друг от друга.
  5. Стукните противнем по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем смоченным в воде пальцем сгладьте на поверхности теста острые кончики. Дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не подсохнет, примерно 15 минут.
  6. Выпекайте по 1 противню за раз, повернув другой стороной в середине выпекания, пока миндальное печенье не станет слегка хрустящим и не будет легко отходить от пергамента, примерно 10 минут. Дайте полностью остыть на противнях. Соедините по 2 печенья прослойкой конфитюра.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять