Поделиться с друзьями:
Французские пирожные макарон – идеальное угощение для особого случая. Лёгкие и воздушные, они могут быть капризными при приготовлении, но результат стоит потраченных сил, ведь этот десерт никогда не выйдет из моды и всегда будет одним из самых изысканных угощений. В этом рецепте макарон приобретают освежающий цитрусовый вкус кровавого апельсина, а для начинки подойдёт апельсиновый конфитюр или любое ягодное варенье.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 4 порцийКалории 249, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 65 мг., сахар 39 г.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахарной пудры
- 2/3 ст. нарезанного миндаля
- Белки 2 больших яиц комнатной температуры
- Щепотка соли
- Щепотка винного камня
- 3 ст. л. ультрамелкого сахара
- По 2-3 капли красного и жёлтого пищевого красителя
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры кровавого апельсина
- Смородиновый конфитюр, ягодное варенье или конфитюр из кровавых апельсинов, для начинки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Смешайте в кухонном комбайне сахар с миндалём и измельчите до консистенции порошка. Просейте через мелкое сито в миску, выбросив все крупные кусочки. В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте винный камень и увеличьте скорость миксера до средней; постепенно добавьте ультрамелкий сахар и продолжайте взбивать устойчивых пиков, примерно 5 минут.
- Добавьте пищевой краситель. Просейте миндальную смесь в миску и добавьте апельсиновую цедру. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой, пока тесто не начнет медленно стекать с лопатки (оно всё равно будет густым).
- Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите на каждый подготовленный противень примерно по 16 кругов диаметром 4 см. на расстоянии 4 см. друг от друга.
- Стукните противнем по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем смоченным в воде пальцем сгладьте на поверхности теста острые кончики. Дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не подсохнет, примерно 15 минут.
- Выпекайте по 1 противню за раз, повернув другой стороной в середине выпекания, пока миндальное печенье не станет слегка хрустящим и не будет легко отходить от пергамента, примерно 10 минут. Дайте полностью остыть на противнях. Соедините по 2 печенья прослойкой конфитюра.