Макадамия с кунжутом по-азиатски

Поделиться с друзьями:

Орехи макадамия смешиваются с глазурью из китайской приправы, соевого соуса, имбиря и кунжута и запекаются в духовке, пока не станут хрустящими и не приобретут сложный азиатский вкус. Можно подавать как снек к пиву, использовать для приготовления орехового микса, а также добавлять в салаты.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 12 порцийКалории 342, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 119 мг., сахар 2 г. 40 мин.

Сложность: легко

Количество: 480 гр.

Ингредиенты к рецепту:

Азиатская смесь специй с кунжутом

  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1,5 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. приправы «Пять специй»
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца

Орехи

  • Белок 1 большого яйца
  • 4 ст. несолёных сырых орехов макадамия
  • Растительное масло, чтобы смазать противень

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой миске семена кунжута, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, приправу «Пять специй», хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
  3. Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, равномерно распределяя их.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем переложите в большую миску.
Оцените статью
for Best Lady
Макадамия с кунжутом по-азиатски
Простой лимонный тарт

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять