Мак-н-чиз с сыром бри и грецкими орехами

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги

Этот мак-н-чиз с грецкими орехами идеально подойдёт как для ужина в будний день в сочетании с лёгким салатом, так и в качестве необычного гарнира к праздничному столу. Сырный соус готовится путём смешивания нежнейшего бри и грюйера с белым соусом с луком, паприкой, кайенским перцем и мускатным орехом. Сыр бри словно создан для мак-н-чиз. Он превосходно тает и добавляет глубину вкусу.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 8Калории 402, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 12 г., белки 17 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 60 мг., натрий 417 мг., сахар 6 г.

Время: 1 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6-8

Ингредиенты к рецепту:

  • 90 гр. нарезанной панчетты
  • 220 гр. ригатони
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина небольшой луковицы, мелко нарезанная
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. цельного молока
  • 110 гр. сыра бри, корку удалите и мелко нарежьте сыр
  • 110 гр. грюйера, натертого
  • 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных и крупно порубленных
  • 3 ст. л. тёртого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом квадратную форму для запекания размером 20 см.
  2. Обжарьте панчетту на небольшой сковороде, пока она не станет хрустящей, примерно 10 минут. Отложите.
  3. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, сократив время варки на 1 минуту. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  4. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 5–7 минут. Добавьте мускатный орех, паприку, кайенский перец, душистый перец и несколько щепоток перца и готовьте ещё 2 минуты. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте муку, помешивая до получения однородной массы, затем готовьте в течение 1 минуты. Добавьте половину молока, непрерывно помешивая, пока оно не загустеет, примерно 5 минут, затем добавьте оставшееся молоко. Добавьте сыр бри, грюйер и панчетту и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и добавьте макароны.
  5. Выложите всё в форму для запекания и посыпьте грецкими орехами и пармезаном. Запекайте, пока верх не подрумянится, примерно 25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и наслаждайтесь!
Оцените статью
for Best Lady
Мак-н-чиз с сыром бри и грецкими орехами
«Дружба или любовь?»: Рита Дакота и Влад Соколовский снова возобновили общение

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять