Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги
Этот мак-н-чиз с грецкими орехами идеально подойдёт как для ужина в будний день в сочетании с лёгким салатом, так и в качестве необычного гарнира к праздничному столу. Сырный соус готовится путём смешивания нежнейшего бри и грюйера с белым соусом с луком, паприкой, кайенским перцем и мускатным орехом. Сыр бри словно создан для мак-н-чиз. Он превосходно тает и добавляет глубину вкусу.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 8Калории 402, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 12 г., белки 17 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 60 мг., натрий 417 мг., сахар 6 г.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Ингредиенты к рецепту:
- 90 гр. нарезанной панчетты
- 220 гр. ригатони
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- Половина небольшой луковицы, мелко нарезанная
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. сладкой паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. цельного молока
- 110 гр. сыра бри, корку удалите и мелко нарежьте сыр
- 110 гр. грюйера, натертого
- 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных и крупно порубленных
- 3 ст. л. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом квадратную форму для запекания размером 20 см.
- Обжарьте панчетту на небольшой сковороде, пока она не станет хрустящей, примерно 10 минут. Отложите.
- Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, сократив время варки на 1 минуту. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 5–7 минут. Добавьте мускатный орех, паприку, кайенский перец, душистый перец и несколько щепоток перца и готовьте ещё 2 минуты. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте муку, помешивая до получения однородной массы, затем готовьте в течение 1 минуты. Добавьте половину молока, непрерывно помешивая, пока оно не загустеет, примерно 5 минут, затем добавьте оставшееся молоко. Добавьте сыр бри, грюйер и панчетту и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и добавьте макароны.
- Выложите всё в форму для запекания и посыпьте грецкими орехами и пармезаном. Запекайте, пока верх не подрумянится, примерно 25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и наслаждайтесь!