Поделиться с друзьями:
Сделайте из традиционного мак-н-чиз полноценное блюдо, богатое клетчаткой и белком. Макароны в сырном соусе в этом рецепте дополняются обжаренными кусочками куриной грудки и бланшированными соцветиями брокколи. А сочетание острого чеддера, пекорино и пармезана делает соус более насыщенным и тягучим. Для экономии времени варите макароны вместе с брокколи. Они будут слегка недоваренными, но дойдут до готовности в горячем соусе.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 10Калории 234, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 14 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 309 мг., сахар 3 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. макарон-рожков
- 2,5 ст. соцветий брокколи, нарезанных на куски по 2,5 см.
- 1 куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на куски по 2,5 см. (примерно 220 гр.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. молока
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. острого чеддера, натёртого
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и брокколи и варите в течение 5 минут; макароны будут готовы только наполовину. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте и верните макароны и брокколи в кастрюлю.
- Тем временем посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не прожарится, 5-7 минут; отложите в сторону.
- Поставьте кастрюлю с макаронами и брокколи на слабый огонь. Добавьте молоко, муку, горчицу, вустерский соус, 1 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока соус не загустеет и макароны не станут аль-денте, 3-5 минут. Выключите огонь, добавьте чеддер, пекорино-романо, пармезан, жареную курицу и 1/4 ст. воды, в которой варились макароны. Мешайте, пока сыр не расплавится. Постепенно добавляйте оставшуюся воду, пока соус не станет бархатистым. Подавайте мак-н-чиз горячим.