Мак-н-чиз с креветками

Поделиться с друзьями:

Креветки скампи в чесночном соусе из сливочного масла и белого вина станут превосходным дополнением к макаронам с сыром. Приготовьте отдельно креветки скампи, а затем смешайте их вместе с отваренными макаронами-ракушками в тягучем соусе из смеси итальянских сыров. В отличие от большинства рецептов мак-н-чиз этот вариант не требует запекания, а чтобы насладиться контрастной хрустящей корочкой, просто посыпьте каждую порцию смесью поджаренных панировочных сухарей панко, хлопьев красного перца и петрушки.

Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. средних макарон-ракушек
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен и нарезанных на куски по 2 см.
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2,5 ст. нежирных сливок
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 220 гр. смеси тёртых итальянских сыров, моцареллы, пармезана и проволоне (примерно 2 ст.)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла до образования пены, но оно не должно потемнеть. Вмешайте панировочные сухари, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и щепотку соли и продолжайте жарить, часто помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте петрушку.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки, пока они не закипят. Продолжайте варить при слабом кипении, пока сливки не выпарятся до 2 ст., около 5 минут. Добавьте сливочный сыр и готовьте, помешивая, пока он полностью не растает. Вмешайте смесь итальянских сыров, чтобы весь сыр расплавился и соус стал гладким. Выключите огонь и держите соус в тепле.
  4. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и оставшуюся 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и жарьте до появления аромата, примерно 2 минуты. Влейте вино и выпаривайте, пока не исчезнет запах алкоголя, а соус не приобретёт приятный золотистый оттенок, примерно 2 минуты.
  5. Добавьте креветки и лимонную цедру и готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут; добавьте 0,5 ч. л. соли и отставьте в сторону.
  6. Добавьте отваренные макароны и креветки скампи в сырный соус и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. При необходимости вмешайте немного воды из-под макарон, чтобы разбавить соус. Посолите по вкусу. Разложите горячие макароны с сыром по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями с петрушкой.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять