Поделиться с друзьями:
Этот вариант мак-н-чиз вызовет настоящий восторг у тех, кто любит макароны в сырном соусе с хрустящим топингом. Теперь они запекаются не в глубокой форме, а на большом противне, а это значит, что почти с каждой ложкой макарон в тягучем соусе из трёх видов сыра вы будете наслаждаться хрустящими панировочными сухарями.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон-рожков
- 2 ст. нежирных сливок
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. острого соуса, или по вкусу
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- Специальное оборудование: противень размером 45х32 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 1,5 ст. Отложите.
- В большой кастрюле на среднем огне, помешивая, нагрейте сливки, сливочный сыр и отложенную воду из-под макарон пока сливочный сыр полностью не расплавится и смесь просто не закипит. Снимите с огня и добавьте чеддер, Монтерей-Джек, дижонскую горчицу и острый соус, взбивая, пока сыры не расплавятся и соус не станет однородным.
- Добавьте макароны в кастрюлю и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом. Масса будет выглядеть очень жидкой, но макароны впитают часть соуса при запекании. Посолите по вкусу. Выложите смесь макарон на противень размером 45х32 см.
- В миске смешайте панировочные сухари, сливочное масло и 0,5 ч. л. соли и равномерно посыпьте на макароны. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока сыр не запузырится, а панировочные сухари не подрумянятся и станут хрустящими, 20-25 минут.