Мак-н-чиз с цветной капустой в духовке

Поделиться с друзьями:

Эта великолепная запеканка наполнена вкусом популярных крылышек «Баффало», при этом не содержит мяса, зато богата полезной клетчаткой, которая есть в цветной капусте. Обжарьте цветную капусту с сельдереем, сливочным маслом и острым соусом и выложите несколькими слоями в форму, чередуя с макаронами в сырном соусе и посыпав всё смесью панировочных сухарей и голубого сыра. После запекания все вкусы смешаются, а топпинг станет аппетитно хрустящим и пикантным. Подавайте мак-н-чиз, поставив на стол острый соус для тех, кто любит «Баффало» поострее.

Время: 1 час. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 1 средний кочан цветной капусты, разрежьте на соцветия (примерно 4 ст.)
  • 100 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ст. острого соуса + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 2,5 ст. нежирных сливок
  • 450 гр. острого жёлтого чеддера, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 3,5 ст.)
  • 220 гр. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 2 ст.)
  • 2/3 ст. сметаны
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и наполните большую миску ледяной водой. Варите цветную капусту до мягкости, примерно 5 минут. С помощью шумовки переложите цветную капусту в ледяную воду, чтобы полностью остудить, а затем слейте воду. Доведите подсоленную воду до кипения и варите пасту до состояния аль-денте, примерно 7 минут. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей и лук и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте бланшированную цветную капусту и чеснок и жарьте 2 минуты, затем добавьте 0,5 ст. острого соуса и готовьте, пока он слегка не загустеет, ещё около 1 минуты.
  4. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Вмешайте муку и горчицу до получения однородной массы. Вмешайте сливки, затем добавьте оставшуюся 1/4 ст. острого соуса и мешайте до загустения, примерно 2 минуты. Вмешайте чеддер и пеппер-джек, затем вмешайте сметану до получения однородной массы.
  5. Выложите половину макарон в подготовленную форму для запекания и залейте примерно половиной сырного соуса. Сверху выложите смесь цветной капусты и оставшиеся макароны. Равномерно полейте всё оставшимся сырным соусом.
  6. Положите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в миску для микроволновой печи и растопите в течение 30 секунд. Добавьте панировочные сухари, голубой сыр и петрушку. Посыпьте на макароны и запекайте до появления пузырьков, 30-40 минут. Дайте остыть 10 минут, затем подавайте с острым соусом.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять