Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Шона Джеймс Ахерн (Shauna James Ahern) – кулинарный писатель и автор рецептов для безглютеновой диеты, профессиональный пекарь
Порой кажется, что есть только два способа приготовить мак-н-чиз: долго и медленно варить сырный соус на основе ру или открыть коробку с полуфабрикатом и замешать всё за пару минут. Но есть ещё один отличный способ, когда не приходится выбирать между качеством и удобством. Мак-н-чиз по этому рецепту готовится быстрее, чем традиционный, но в отличие от покупного, все ингредиенты натуральные и качественные. К тому же отпадает необходимость использовать в сырном соусе муку, а с безглютеновыми макаронами блюдо станет полезным для всех. Для удачного сырного соуса нужно смешать мягкий сыр, например, козий, с твёрдым, чеддером или грюйером. Добавьте плотную салатную зелень, и получится полноценное блюдо менее чем за полчаса.
Пищевая ценность одной порции:Калории 617, всего жиров — г., насыщенные жиры — г., белки — г., углеводы 89 г., клетчатка 4 г., холестерин — мг., натрий 152 мг., сахар — г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр.(2 упаковки) сухих безглютеновых макарон-рожков
- 110 гр. мягкого козьего сыра, раскрошенного
- 110 гр. выдержанного белого чеддера, натёртого
- 1 большой пучок тосканской капусты кейл, стебли срежьте, листья нарежьте лентами
Приготовление блюда по рецепту:
Отварите макароны:
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь. Добавьте в воду достаточно соли, чтобы она была по вкусу похожа на морскую. Доведите воду до кипения. Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы макароны не слиплись. Установите таймер на 8 минут.
Приготовьте соус:
Пока варятся макароны, положите козий сыр, чеддер и капусту кейл на дно большой, широкой миски.
Смешайте:
Когда макароны станут мягкими, но всё ещё будут упругими (аль-денте), выньте их из кастрюли шумовкой. Выложите поверх сыра и капусты. Добавьте примерно 1/3 — 0,5 ст. воды, в которой они варились. Дайте настояться 5 минут. Перемешайте макароны с сыром и капустой, чтобы макароны покрылись сливочным соусом и капуста была равномерно распределена.
Примечание
Для этого рецепты вы можете взять любые сыры, которые вам нравятся, но один вид сыра обязательно должен быть мягким, например козий или сливочный крем-сыр. Попробуйте добавить вместо чеддера грюйер или пекорино. А вместо капусты кейл подойдёт любая тёмная зелень, например, мангольд или шпинат.