Майонезная заправка с кунжутом

Поделиться с друзьями: Базовые ингредиенты азиатской кухни – соевый соус и кунжут – взбивают с майонезом, чтобы получилась универсальная сливочная заправка, которая одинаково хорошо подходит как к простому зелёному салату, так и к холодному блюду с лапшой.

Время: 5 мин.

Сложность: легко

Количество: 220 гр.

Пищевая ценность одной порции:Калории 171, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 235 мг., сахар 1 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. чёрного кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой миске майонез, семена кунжута, соевый соус, кунжутное масло, сахар и щедрую щепотку соли. Вмешайте 2 ст. л. воды.
  2. Приправьте свежемолотым чёрным перцем (2 оборота мельницы для специй), перемешайте до получения однородной массы.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять