Поделиться с друзьями: Базовые ингредиенты азиатской кухни – соевый соус и кунжут – взбивают с майонезом, чтобы получилась универсальная сливочная заправка, которая одинаково хорошо подходит как к простому зелёному салату, так и к холодному блюду с лапшой.
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 220 гр.
Пищевая ценность одной порции:Калории 171, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 235 мг., сахар 1 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. чёрного кунжута
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске майонез, семена кунжута, соевый соус, кунжутное масло, сахар и щедрую щепотку соли. Вмешайте 2 ст. л. воды.
- Приправьте свежемолотым чёрным перцем (2 оборота мельницы для специй), перемешайте до получения однородной массы.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар