Поделиться с друзьями:
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 9
Пищевая ценность одной порции:Калории 345, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 25 мг., сахар 24 г. Эти маффины, на создание которых вдохновил классический пекановый пирог, получаются такими же вязкими, хрустящими и невероятно вкусными. Считайте, что это порционный пирог, который удобно брать с собой. Из этого же теста можно испечь мини-маффины и подать их как десерт на домашней вечеринке.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. грецких орехов, рубленных
- 1 ст. коричневого сахара, плотно уложенного
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 2 больших яйца
- 150 гр. растопленного сливочного масла
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в 9 формочек для маффинов и сбрызните кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте грецкие орехи, сахар и муку. Сделайте углубление в центре смеси. В отдельной миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Влейте яичную смесь в углубление в мучной смеси и перемешайте.
- Ложкой распределите тесто по формочкам, заполняя их почти до краёв. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой, примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар