Эти изумительные маффины можно приготовить для весёлого завтрака или подать их как закуску на домашней вечеринке. Запекаются они в форме для маффинов, куда в каждую ячейку выкладывается по кругу бекон, на дно кладётся ломтик картофеля, сверху – сладкий перец, как начинка, и всё аккуратно заливается яйцом, чтобы не повредился желток, и маффины выглядели презентабельно. Чтобы они не плавали в жиру, выбирайте бекон с небольшой прослойкой жира. Готовые маффины посыпьте зелёным луком и подавайте. Этот рецепт яйца в беконе идеально подходит и для тех, кто питается по американской системе Whole30.
Пищевая ценность одной порции:Калории 130, жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 7 г.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 полосок бекона без содержания сахара (примерно 280 гр.)
- 2 клубня красного картофеля, нарезанного кружками толщиной 0,3 см., закруглённые концы выбросьте
- 1 небольшой красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 12 больших яиц
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- Острый соус, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Оберните 1 кусок бекона вокруг внутренней стороны каждой ячейки металлической формы на 12 маффинов, чтобы получились кольца. Положите 1 ломтик картофеля на дно каждой ячейки сверху разложите равномерно кусочки сладкого перца.
- Запекайте, пока из бекона не начнёт вытапливаться жир (он будет пузыриться на дне каждой ячейки) и бекон не начнёт зажариваться по верхним краям, 10-12 минут.
- Достаньте форму из духовки и вбейте по яйцу, чтобы желток был внутри кольца из бекона. Продолжайте выпекать, пока бекон не станет хрустящим, яичные белки не застынут, а желтки все ещё будут жидкими, ещё примерно 10 минут. Пройдитесь кондитерским шпателем вокруг каждого ломтика бекона и переложите на блюдо. Посыпьте луком и при желании подавайте с острым соусом.