Поделиться с друзьями:
Чтобы придать свежей клубнике больше вкуса, особенно если она сама по себе не очень сладкая, нарежьте её, посыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы ягоды выпустили сок. Мацерированная клубника получается сладкой, сочной, а немного ванили и лимонной цедры сделают вкус богаче. Ешьте её просто как полезный десерт, добавляйте в каши или к блинчикам.
Пищевая ценность одной порции:Калории 105, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 23 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Веточка свежей мяты для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите клубнику в миску, добавьте сахар, цедру и ваниль и перемешайте. Оставьте мацерироваться на 30 минут при комнатной температуре. Сахар размягчит фрукты и вытянет из них сок, чтобы получился вкусный сироп.
- Перед подачей на стол украсьте веточкой свежей мяты!
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар