Лук-порей под нежным соусом

Лук-порей, как и его родственник репчатый лук, содержит столько же полезных веществ, но в отличие от него, он нежнее, слаще и не такой резкий на вкус. Порей хорош не только в составе блюд, но и как самостоятельная закуска. Нарежьте его крупными кусками и отварите в пароварке, чтоб раскрыть потрясающий пикантный аромат лука. Полейте сверху кремовым горчичным соусом и подавайте на стол. Соус также не сложно приготовить из обжаренного шалота, дижонской горчицы и куриного бульона, загустив его ложкой муки.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Рецепт приготовления:

Разрежьте вдоль пополам 1 пучок лука-порея, затем нарежьте его на куски по 7,5 см. Отварите в пароварке до готовности, 10-12 минут. В кастрюлю налейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 рубленый лук-шалот и жарьте 2 минуты, посолите. Добавьте в зажарку 1 ст. л. муки и готовьте 1 минуту. Вмешайте 1 ст. куриного бульона и варите до загустения 4 минуты. Вмешайте 1,5 ст. л. дижонской горчицы и 3 ст. л. измельченной петрушки. Выложите соус на готовый лук-порей.

Оцените статью
for Best Lady
Лук-порей под нежным соусом
Тейтер-тотс из батата с медовой горчицей

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять