Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 161, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 828 мг., сахар 7 г. Ярко-красный, пикантный и наваристый, этот томатный суп-пюре идеален в паре с горячим бутербродом с сыром, но и сам по себе он не менее вкусен. Добавление сливочного масла при измельчении в блендере – небольшая хитрость для бархатистой текстуры и более глубокого вкуса.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Две банки по 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров в собственном соку, измельчённых
- 1,5 ст. овощного бульона
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 55 гр. (4 ст. л.) несолёного сливочного масла
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Добавьте сельдерей, лук, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не потемнеют, примерно 10 минут.
- Добавьте перетёртые помидоры. Добавьте бульон и листья тимьяна. Накройте и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, в течение 1 часа.
- Дайте горячему супу остыть примерно 5 минут, затем перелейте половину в блендер, наполняя кувшин не более чем наполовину. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Снимите колпачок с крышки и накройте блендер. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не было брызг, и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в чистую кастрюлю или контейнер. Повторите то же самое с оставшимся супом и сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам и перед подачей сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар