Лучший рецепт брюссельской капусты в духовке

Поделиться с друзьями:

Оливковое масло, соль и чёрный перец помогают брюссельской капусте лучше проявить свой вкус при запекании в духовке. Чтобы она идеально поджарилась и получилась хрустящей, выкладывайте капусту на предварительно разогретый противень срезами вниз, и не выбрасывайте отвалившиеся листья. Запекайте их тоже, они получатся особенно хрустящими. А чтобы придать гарниру изюминку, посыпьте печёную капусту хрустящим топпингом из панировочных сухарей и пармезана.

Пищевая ценность одной порции:Калории 285, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 377 мг., сахар 4 г. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика белого хлеба с коркой (примерно 150 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 700 гр. брюссельской капусты
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Срежьте корочки с ломтиков хлеба. Нарежьте хлеб крупными кубиками. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до кусочков размером с горошину перца. У вас должно быть примерно 2 ст. хлебных крошек.
  3. Переложите в миску среднего размера и перемешайте с растопленным сливочным маслом, пармезаном, щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выложите на противень с бортиками. Запекайте, пока крошки не станут золотистыми и хрустящими, перемешав один раз, примерно 14 минут. Отложите на решётку, чтобы остудить.
  4. Тем временем поставьте ещё один противень с бортиками в духовку, чтобы он нагрелся.
  5. Обрежьте концы брюссельской капусты, снимите все жёсткие или повреждённые наружные листья и разрежьте каждый кочанчик продольно пополам. В большой миске смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  6. Осторожно выньте горячий противень из духовки и положите на него брюссельскую капусту срезами вниз, распределив ровным слоем. Запекайте, пока капуста не подрумянится и не станет мягкой, примерно 30 минут.
  7. Переложите брюссельскую капусту на сервировочное блюдо и посыпьте панировочными сухарями с пармезаном.
Оцените статью
for Best Lady
Лучший рецепт брюссельской капусты в духовке
«Вы не держали за меня кулачки»: Глафира Тарханова не прошла пробы на роль

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять