Лучший митлоф

Поделиться с друзьями:

Хотя традиционный американский митлоф готовится из смеси говяжьего, телячьего и свиного фарша, для этого рецепта взяли только говяжий фарш, чтобы мясная буханка максимально наполнилась насыщенным вкусом говядины. Благодаря добавлению молока, панировочных сухарей и карамелизированного лука митлоф получится сочным и нежным. Помимо этого, жареный лук добавляет вкусу свои сладко-пряные нотки. Перед запеканием митлоф смазывается слоем кетчупа, который превращается в аппетитную корочку. Подавайте как основное блюдо с гарниром. А из остатков митлофа на следующий день можно приготовить сэндвичи.

Пищевая ценность одной порции:Калории 220, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 95 мг., натрий 350 мг., сахар 4 г.

Время: 1 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 крупных яйца, слегка взбитые
  • 1/3 ст. молока
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 ст. л. листьев тимьяна, порубленных
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 900 гр. фарша из говяжьей шеи, жирностью 20%
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой миске взбейте яйца, молоко, вустерский соус и 4 ч. л. соли до полного смешивания. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, тимьян, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, 8-10 минут.
  3. Добавьте 3 ст. л. кетчупа и готовьте, пока большая часть жидкости не выпарится и смесь не станет густой и кирпично-красной, 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте луку немного остыть. Затем добавьте его во взбитые яйца и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. Добавьте говяжий фарш в яично-луковую смесь. Разломайте мясо вилкой или деревянной ложкой, а затем тщательно перемешайте; у вас не должно оставаться кусков фарша. Добавьте панировочные сухари и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Энергично мешайте мясо деревянной ложкой в течение 7 секунд; оно станет более однородным и липким.
  5. Переложите мясную смесь на подготовленный противень и сформируйте буханку размером 22х12,5 см. Разгладьте поверхность и равномерно смажьте её оставшимся кетчупом. Запекайте в течение 5 минут, а затем убавьте температуру духовки до 175°С. Продолжайте запекать митлоф, пока термометр, вставленный в центр буханки, не покажет температуру 65°С, 30-35 минут. Дайте митлофу отдохнуть в течение 20 минут перед нарезкой.
Оцените статью
for Best Lady
Лучший митлоф
Пюре из батата с коричневым маслом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять