Поделиться с друзьями:
Фрикадельки из смеси свиного фарша и сладкой итальянской колбасы получаются лёгкими, но при этом очень вкусными и ароматными. Добавление в самом конце эскариоля придаёт супу текстуру и свежесть, которых не добиться со шпинатом или другой менее плотной зеленью. Если хотите усилить вкус умами, можете бросить кипящий бульон корку пармезана, но и без неё суп очень хорош.
Пищевая ценность одной порции:Калории 493, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 10 г., белки 38 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 136 мг., натрий 661 мг., сахар 3 г.
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 3 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 веточки орегано
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 большое яйцо, взбитое
- 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 350 гр. свиного фарша
- 350 гр. сырой сладкой итальянской колбасы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 жёлтая луковица
- 3 стебля сельдерея
- 2 большие моркови
- 2 большие куриные грудки без костей и кожи
- 0,5 ст. белого вина
- 1 ст. сырой пасты диталини
- Половина кочана эскариоля, порвите на кусочки по 5 см. (примерно 7 ст.)
- 1/4 ст. нарезанных листьев плоской петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте тимьян, лавровый лист, орегано и перец горошком на квадрате марли размером 25 см. и соберите края, чтобы получился мешочек. Завяжите его кухонным шпагатом.
- В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пармезан, хлопья красного перца, 1 ч. л соли и 0,5 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Вмешайте сливки, яйцо и половину тёртого чеснока.
- Смешайте свиной фарш и колбасу в большой миске. Разделите мясной фарш двумя вилками, как если бы вы измельчали тушёную свинину, разбивая комочки, не уплотняя фарш, пока тщательно не перемешаете. Добавьте смесь из панировочных сухарей к мясу и точно так же мешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
- Наберите комки весом по 30 гр. (можно двумя столовыми ложками). Аккуратно скатайте мясо между ладонями в шарики. Выложите шарики на противень с бортиками. У вас должно получиться около 24 фрикаделек.
- В большой кастрюле с толстым дном или в казане на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте половину фрикаделек и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они слегка не подрумянятся со всех сторон, в общей сложности примерно 5 минут. Переложите на тарелку; фрикадельки не будут прожарены до конца, а просто подрумянятся снаружи. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками.
- Убавьте огонь до среднего и выложите курицу кожей вниз. Жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 минут. Переверните курицу и добавьте лук, морковь, сельдерей, оставшийся тёртый чеснок. Посыпьте курицу и овощи 1 ст. л. крупнозернистой соли и готовьте, периодически помешивая и соскабливая со дна прилипшие кусочки, пока овощи слегка не размягчатся, примерно 5 минут. Добавьте вино, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится, около 3 минут.
- Добавьте 8 ст. воды и мешочек со специями и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока курица не будет полностью готова, примерно 30 минут.
- Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть. Измельчите курицу двумя вилками, удаляя кожу и кости.
- Тем временем добавьте в бульон фрикадельки и макароны и варите до готовности, примерно 10 минут. Достаньте мешочек. Добавьте в суп эскариоль и измельчённую курицу и продолжайте варить, пока эскариоль не станет мягким, примерно 5 минут. Подавайте, посыпав петрушкой и тёртым пармезаном.