Поделиться с друзьями:
Угостите своих друзей и близких хрустящим домашним грильяжем с идеальным сладко-солёным вкусом. Для его приготовления вам обязательно понадобится термометр для карамели или фритюра. Когда сахарная масса достигнет нужной температуры, вмешайте целый поджаренный солёный арахис и выложите всё на противень, чтобы грильяж застыл. Разломайте его на куски и поставьте на стол или разложите по пакетикам и подарите друзьям. Сладости ручной работы всегда вызывают восторг.
Пищевая ценность одной порции:Калории 402, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 58 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 165 мг., сахар 54 г. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10
Количество: 20 кусочков
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сахара
- 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 0,5 ч. л. соды
- 1,5 ст. поджаренного солёного арахиса
- Специальное оборудование: термометр для карамели или фритюра
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень с бортиками фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар, кукурузный сироп и 0,5 ст. воды. Прикрепите к стенке кастрюли термометр для карамели или фритюра. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем продолжайте варить, пока она не станет золотисто-коричневой, до температуры 170°С, примерно 15 минут.
- Быстро снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло и соду до получения однородной массы (она будет пениться и пузыриться). Вмешайте арахис, чтобы равномерно распределить.
- Выложите массу на подготовленный противень и быстро разровняйте силиконовой лопаткой, чтобы получился тонкий ровный слой. Дайте застыть, не накрывая, при комнатной температуре. Разломайте грильяж на кусочки и храните в герметичном контейнере.