Лучший грильяж с арахисом

Поделиться с друзьями:

Угостите своих друзей и близких хрустящим домашним грильяжем с идеальным сладко-солёным вкусом. Для его приготовления вам обязательно понадобится термометр для карамели или фритюра. Когда сахарная масса достигнет нужной температуры, вмешайте целый поджаренный солёный арахис и выложите всё на противень, чтобы грильяж застыл. Разломайте его на куски и поставьте на стол или разложите по пакетикам и подарите друзьям. Сладости ручной работы всегда вызывают восторг.

Пищевая ценность одной порции:Калории 402, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 58 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 165 мг., сахар 54 г. 40 мин.

Сложность: средне

Порций: 8-10

Количество: 20 кусочков

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ст. поджаренного солёного арахиса
  • Специальное оборудование: термометр для карамели или фритюра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень с бортиками фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, кукурузный сироп и 0,5 ст. воды. Прикрепите к стенке кастрюли термометр для карамели или фритюра. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем продолжайте варить, пока она не станет золотисто-коричневой, до температуры 170°С, примерно 15 минут.
  3. Быстро снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло и соду до получения однородной массы (она будет пениться и пузыриться). Вмешайте арахис, чтобы равномерно распределить.
  4. Выложите массу на подготовленный противень и быстро разровняйте силиконовой лопаткой, чтобы получился тонкий ровный слой. Дайте застыть, не накрывая, при комнатной температуре. Разломайте грильяж на кусочки и храните в герметичном контейнере.
Оцените статью
for Best Lady
Лучший грильяж с арахисом
Закуска из салата романо с креветками и заправкой «Цезарь»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять