Поделиться с друзьями:
Хотя сырой ревень терпкий и кисловатый, в этих рецептах он на удивление сладкий и многообразный. Используйте его в свежих коктейлях, изысканных десертах и мясных блюдах.
Десерт «Браун Бетти» с ревенем на гриле
Ревень — вкусное весеннее и летнее растение — главный ингредиент десерта «Браун Бетти», который готовится прямо на гриле. Рецепт: Десерт «Браун Бетти» с ревенем на гриле
Фунтовый кекс с компоте из клубники и ревеня на гриле
Весной в продаже появляются крупные листья и побеги ревеня. Лучший способ лакомиться яркими красными стеблями — приготовить их на гриле в фольге. В сочетании с клубникой и прочими ингредиентами ревень становится идеальным сладко-терпким компоте для поджаренного бисквитного кекса.Рецепт: Фунтовый кекс с компоте из клубники и ревеня на гриле
Говяжьи рёбрышки с ревенем
Выложите на ребрышки джем из ревеня на середине готовки. Когда мясо станет очень нежным, джем успеет выпариться до густой сиропообразной глазури.Рецепт: Говяжьи рёбрышки с ревенем
Клубнично-ревенный крисп
Айна дополняет классическое весеннее сочетание клубники и ревеня масляным овсяным топпингом, цедрой и соком апельсина. Рецепт: Клубнично-ревенный крисп
Бары с джемом из ревеня
Хотя ревень и клубника — популярное сочетание, для этого десерта Валери не использует ягоды. По ее словам, «ревень заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом».Рецепт: Бары с джемом из ревеня
Желе из ревеня с взбитыми сливками
Когда в продаже много весеннего ревеня с тонкими розовыми черешками, самое время готовить это лакомство. (Чем ярче розовый цвет стеблей, тем красивее будет десерт.)Рецепт: Желе из ревеня с взбитыми сливками
Коктейль-шприц с ревенем
Этот напиток изумительно красивый! Чтобы получить изящный розовый цвет, Валери тушит ревень с сахаром и лимоном до состояния сиропа, который соединяется с ликером из бузины и охлажденным Просекко или газированной водой.Рецепт: Коктейль-шприц с ревенем
Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука
Подавайте этот крамбл с овсяными хлопьями и фундуком в теплом виде, добавив свежие взбитые сливки или ванильное мороженое.Рецепт: Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука
Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазури
Пончики от Молли такие симпатичные, что их даже жалко есть! Каждый пончик покрыт цветной глазурью и красивой посыпкой.Рецепт: Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазури
Пирог-перевёртыш с клубникой и ревенем
Сладкая клубника и терпкий ревень — всегда гармоничный дуэт. Для идеального весеннего десерта подавайте пирог с порцией взбитых сливок.Рецепт: Пирог-перевёртыш с клубникой и ревенем
Коктейль из рома с ревенем
Вероятно, вы любите ревень в пирогах, но его можно использовать и в коктейлях. Джеффри готовит его в сладком сиропе, затем смешивает с гранатовым соком и двумя видами рома.Рецепт: Коктейль из рома с ревенем
Пирог-перевёртыш с ревенем на сметане
Розовые стебли ревеня – частый ингредиент различных пирогов и другой сладкой выпечки. С ними десерт получается не только вкусным и сочным, но и очень элегантным на вид, если разложить стебли в определённом порядке.Рецепт: Пирог-перевёртыш с ревенем на сметане
Кростата с малиной и ревенем
Кростата от Айны — чудесное угощение для большой компании. Она готовится намного проще, чем пирог, при этом такая же красивая и вкусная.Рецепт: Кростата с малиной и ревенем
Кокосовый пудинг с печёным ревенем
Молли сглаживает кисловатый вкус ревеня, запекая его с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Подавайте смесь, выложив на сладкий кокосовый пудинг.Рецепт: Кокосовый пудинг с печёным ревенем
Пирог с миндальной начинкой и узором из ревеня
Если нарезать стебель ревеня определенным образом, из него получится оригинальный красивый узор на тарте с начинкой из франжипана.Рецепт: Пирог с миндальной начинкой и узором из ревеня
Пирог с клубникой и ревенем
Десерт от Джеффри похож на кекс к кофе. Покрытый штрейзелем с сахаром и корицей, он печется до румяного цвета. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым для изысканного весеннего угощения. Рецепт: Пирог с клубникой и ревенем
Клубничный шорткейк с ревенем
Выложите смесь из приготовленного ревеня и клубники между ванильными коржами и покройте свежими взбитыми сливками. Рецепт: Клубничный шорткейк с ревенем
Коктейль «Маргарита» с клубникой и ревенем
Простой сироп в этой освежающей сезонной «Маргарите» помогает сгладить терпкость ревеня.Рецепт: Коктейль «Маргарита» с клубникой и ревенем
Сламп с клубникой и ревенем
Сламп — это десерт из запеченных или тушеных фруктов, покрытых воздушным тестом. Он похож на коблер, но вместо булочек сверху добавляются клецки. Десерт напоминает пирог, но готовить его проще.Рецепт: Сламп с клубникой и ревенем
Крамбл с клубникой и ревенем
Крамбл в деревенском стиле сочетает в себе клубнику, лимонный сок и ревень. Для элегантной подачи добавьте топпинг из взбитого маскарпоне.Рецепт: Крамбл с клубникой и ревенем
Пирог с кремовой начинкой и ревенем
Ревень (по сути, это овощ) известен своим кислым вкусом; съедобны только стебли. Существует много разновидностей ревеня, которые отличаются цветом черешков: от насыщенно-красного до бледно-зеленого. Хотя все эти виды одинаково вкусны, наряднее всего пирог выглядит со стеблями красных оттенков. Выбирайте тонкие черешки, они нежнее и менее волокнисты. Рецепт: Пирог с кремовой начинкой и ревенем
Варенье из ревеня с мороженым
Потушите кисловатый ревень с сахаром, медом и корицей, пока он не станет достаточно мягким; выложите ложкой на шарик ванильного мороженого. Рецепт: Варенье из ревеня с мороженым
Розовый лимонад с клубникой, ревенем и базиликом
Перед вами не обычный розовый лимонад — Джеффри использует только натуральные красители и вкусы. Сироп с ревенем и клубничное пюре соединяются со свежим базиликом.Рецепт: Розовый лимонад с клубникой, ревенем и базиликом
Фруктовый салат с клубникой и ревенем
Свежий фруктовый салат стоит того, чтобы отправиться на фермерский рынок. Ягодное ассорти, мята и базилик смешиваются с кисло-сладким ревеневым сиропом.Рецепт: Фруктовый салат с клубникой и ревенем
Лимонный кекс с ягодно- ревеневой глазурью
Для особого случая подайте простой кекс, украшенный сладкой глазурью. Рецепт: Лимонный кекс с ягодно — ревеневой глазурью
Пирог-перевёртыш с ревенем
В чем секрет этого классического пирога-перевертыша? Перед выпеканием Джеффри готовит смесь из ревеня, сахара, меда, лимона и трав. Половину жидкости он оставляет, чтобы использовать ее в качестве сиропа, которым покрывает готовый десерт.Рецепт: Пирог-перевёртыш с ревенем
Глазированная ветчина с виноградно-ревеневым компоте
Ревень хорош не только в десертах. Тушите его с виноградом, горчицей и несколькими специями: этот соус становится вкусной глазурью для нежной соленой ветчины.Рецепт: Глазированная ветчина с виноградно-ревеневым компоте