Поделиться с друзьями:
Супы, салаты, вегетарианские основные блюда и не только — есть множество способов использовать эти бобовые, богатые белком и клетчаткой. С такими рецептами очень легко наслаждаться чечевицей!
Креветки на шампурах с гарниром из чечевицы и зелени
Чечевица получает двойной заряд вкуса: во время приготовления она пропитывается свежим чесноком, а затем смешивается со свежей зеленью и ароматным кумином.Рецепт: Креветки на шампурах с гарниром из чечевицы и зелени
Чечевичный суп с макаронами
Чечевица прекрасно дополняет овощной суп с макаронами. С ней он становится особенно сытным и вкусным.Рецепт: Чечевичный суп с макаронами
Фаршированные перцы с чечевицей
Это блюдо со свежими вкусами средиземноморской кухни богато растительным белком и клетчаткой благодаря начинке из чечевицы. Вкусно и сытно!Рецепт: Фаршированные перцы с чечевицей
Веганские бургеры из чечевицы
Приготовьте бургеры с нежирными веганскими котлетами из сытной чечевицы. Они очень вкусные, при этом в них много белка и клетчатки.Рецепт: Веганские бургеры из чечевицы
Тефтели из чечевицы с грибами
Наслаждайтесь богатыми белком фрикадельками без мяса! Чечевица сочетается с луком, чесноком, томатной пастой, соевым соусом и пищевыми дрожжами — все это обеспечивает мясной привкус фрикаделек. Рецепт: Тефтели из чечевицы с грибами
Салат из французской зеленой чечевицы
Почему именно французская чечевица? Она лучше прочих сохраняет форму — это идеальный выбор, если вы планируете сделать салат.Рецепт: Салат из французской зеленой чечевицы
Лучший суп из чечевицы
Основа этого супа — коричневая чечевица. Чтобы усилить вкус, мы использовали мирпуа — классическую смесь лука, сельдерея и моркови, а также тимьян, лавровый лист и орегано. Свежий сок лимона и петрушка, добавленные в конце, оживляют блюдо и придают приятный цвет.Рецепт: Лучший суп из чечевицы
Лосось с чечевицей
Привыкли подавать к лососю один и тот же гарнир? Попробуйте кое-что другое: вкусную чечевицу от Айны. Гарнир, пропитанный чесноком, зеленью и куриным бульоном, будет незабываемым дополнением к рыбе.Рецепт: Лосось с чечевицей
Красная чечевица «Масурдал» на каждый день
Это блюдо получило наивысшую оценку, а один из читателей в своем отзыве говорит, что «оно способно превратить в вегана/вегетарианца практически кого угодно». Совет: добавляйте соль только в самом конце готовки. Это обеспечит лучший вкус и текстуру.Рецепт: Красная чечевица «Масурдал» на каждый день
Чечевица со шпинатом и чесноком
Используйте оранжевую чечевицу — она быстрее готовится и выглядит наряднее.Рецепт: Чечевица со шпинатом и чесноком
Брауни из чечевицы
Богатые протеином брауни, которые утолят тягу к сладкому? Что еще нужно для счастья?Рецепт: Брауни из чечевицы
Чечевичный суп с пряностями
Придайте жгучесть с помощью перца чили серрано, свежего имбиря и чеснока. Если захотите немного смягчить вкус, выложите на порцию этого пикантного супа ложку нежного греческого йогурта.Рецепт: Чечевичный суп с пряностями
Салат с чечевицей и крупой киноа
В этом сытном и питательном салате сочетаются чечевица и киноа. Что самое приятное, для богатого вкуса достаточно лишь нескольких базовых ингредиентов. Рецепт: Салат с чечевицей и крупой киноа
Креветки с чечевицей по-индийски
Чечевица идеально подходит к креветкам в индийском стиле. Во время приготовления она пропитывается чудесными ингредиентами ароматного томатного соуса (чеснок, имбирь и специи гарам масала), что обеспечивает фирменный вкус.Рецепт: Креветки с чечевицей по-индийски
Суп из чечевицы с копчёностями
Айна советует использовать для этого сытного супа французскую зеленую чечевицу. Все дело в текстуре: готовая чечевица нежная, но не кашеобразная — именно это хочется видеть в каждой ложке! Рецепт: Суп из чечевицы с копчёностями
Хрустящая треска с чечевицей
Этот рецепт доказывает, что чечевица может обогатить блюдо, даже не будучи главным ингредиентом. Здесь она сочетается с ароматными овощами и небольшим количеством специй, превращаясь в пикантный топпинг к салату, который дополняет рыбу.Рецепт: Хрустящая треска с чечевицей
Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисом
Джада использует сытную чечевицу в фаршированных рулетах из мангольда с соусом маринара. Она смешивает зеленую чечевицу с бурым рисом, козьим сыром, зеленью и специями для аппетитной начинки, сытной и очень вкусной.Рецепт: Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисом
Средиземноморский суп с чечевицей в медленноварке
Джефф готовит чечевицу в средиземноморском стиле — и это очень легко. Поместите все ингредиенты в медленноварку до готовности (и позвольте ароматам наполнить вашу кухню). Все просто!Рецепт: Средиземноморский суп с чечевицей в медленноварке
Сэндвич «Слоппи Джо» с чечевицей
Это более здоровая версия бургеров. Вместо одного лишь говяжьего фарша попробуйте использовать для котлеты смесь мяса и чечевицы. Вы получите больше сытной клетчатки, не жертвуя вкусом.Рецепт: Сэндвич «Слоппи Джо» с чечевицей
Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом
У этого блюда насыщенная текстура благодаря красной чечевице, которая слегка разламывается во время приготовления. Джеффри приправляет ее порошком карри мадрас (он немного острее других смесей карри), но вы можете использовать то, что есть под рукой.Рецепт: Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом
Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью
Этот салат непременно станет одним из ваших любимых блюд с полезной чечевицей. Это яркий букет цвета и вкуса, который дает энергию и чувство сытости благодаря белку и клетчатке, содержащимся в бобовых. Рецепт: Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью