Поделиться с друзьями:
Приготовьте классическую пармиджану, капонату, хрустящую закуску и многое другое с этими популярными рецептами.
Пармиджано с баклажанами
Вегетарианское блюдо от Алекс Гуарнашелли с тремя сырами, аппетитным домашним красным соусом и хрустящими ломтиками жареных баклажанов — сильный конкурент для любой мясной пармиджаны. Алекс признается, что выбрала бы именно это блюдо для своей последней трапезы на Земле — как тут поспоришь? Рецепт: Пармиджано с баклажанами
Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе
Вместо возни с жаркой баклажанов запеките блюдо в духовке. Толстые ломтики получатся такими же мягкими внутри и хрустящими снаружи, но вы используете гораздо меньше масла.Рецепт: Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе
Запечённые в духовке баклажаны-пармиджано
Джефф Мауро готовит быструю хрустящую пармиджану, которой можно накормить десятерых. А что самое приятное, блюдо займет всего полчаса.Рецепт: Запечённые в духовке баклажаны-пармиджано
Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины
Если в вашем детстве мама не готовила на обед фаршированные баклажаны, с этим рецептом вы поймете, чего вам не хватало.Рецепт: Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины
Мясная запеканка с баклажанами и сыром
Джада Де Лаурентис называет это своей версией классического итальянского лакомства. И с этим нельзя не согласиться: речь идет о сытном митлофе с жареным баклажаном, который дополнен моцареллой и соусом маринара на основе томатов и базилика.Рецепт: Мясная запеканка с баклажанами и сыром
Запеченные баклажаны с пармезаном
Слои баклажана, пармезана, моцареллы и соуса маринара, несомненно, очень вкусны, но вы так полюбите этот быстрый соус, что наверняка будете готовить его еще не раз. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозилке не более 2 месяцев.Рецепт: Запеченные баклажаны с пармезаном
Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами
Разнообразьте ваши привычные чили, добавив в смесь сытную чечевицу и кубики баклажана. Чем дольше томится чили, тем гуще становится. Рецепт: Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами
Запеченная курица с баклажаном и сыром
Это блюдо прекрасно подходит и для сэндвича: выложите порцию на поджаренную мягкую цельнозерновую булочку.Рецепт: Запеченная курица с баклажаном и сыром
Запеканка из баклажанов
Сочетание рикотты, пармезана и смеси молока и сливок придает порционному гратену от Айны Гартен превосходную нежную текстуру. Рецепт: Запеканка из баклажанов
Капоната из печёного баклажана
Для ароматной капонаты Айна запекает баклажан целиком. Следуйте ее совету и проколите баклажан со всех сторон вилкой, прежде чем запекать — это не позволит ему взорваться в духовке! Когда баклажан готов, кожицу можно легко снять. Рецепт: Капоната из печёного баклажана
Баклажаны пармиджано
Если есть время, посолите баклажан и дайте ему постоять около часа, прежде чем панировать и жарить. Соль поможет удалить горечь. Просто промойте баклажан холодной водой и тщательно обсушите кухонным полотенцем, чтобы блюдо не было чересчур соленым. Рецепт: Баклажаны пармиджано
Баклажаны по-пармски
Рецепт Бобби Флая на сайте Foodnetwork получил оценку в 5 звезд, и отзывы показывают, что это не случайно: его томатный соус с печеным перцем — превосходное дополнение к жареным баклажанам.Рецепт: Баклажаны по-пармски
Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли
Кто сказал, что фрикадельки обязательно должны быть из мяса? Только не в рецепте Мелиссы Де Арабиан! После запекания баклажан приобретает мясной привкус, который идеально сочетается с соусом маринара.Рецепт: Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли
Жареные стейки из баклажанов с салатом
Ри Драммонд замужем за скотоводом, так что стейки для нее не в новинку. Но эти стейки готовятся из баклажанов, а получаются такими вкусными, что понравятся даже самым заядлым любителям мяса. Рецепт: Жареные стейки из баклажанов с салатом
Баклажаны в хрустящей корочке с сыром
Если вы не любите жарить во фритюре, этот рецепт для вас: просто покройте баклажан панировкой и запеките. Когда ломтики станут хрустящими, покройте их слоями соуса и моцареллы и пеките под верхним огнем, чтобы сыр расплавился.Рецепт: Баклажаны в хрустящей корочке с сыром
Паста фузилли с баклажанами и колбасой
Эта несложная паста прекрасно подходит и для ужина в среду, и для посиделок с друзьями в выходные. Жарьте нарезанный кубиками баклажан вместе со сладкой итальянской колбасой, чтобы наполнить блюдо дополнительным вкусом и текстурой.Рецепт: Паста фузилли с баклажанами и колбасой
Баклажаны пармиджано дольками в духовке
В миниатюрной форме все становится лучше — даже пармиджана. Хрустящие кружки в рецепте Джады готовятся всего 35 минут, и эту чудесную закуску гости могут есть одной рукой.Рецепт: Баклажаны пармиджано дольками в духовке
Наполеон из баклажанов и сыра
Приготовьте порционную закуску от Триши Йервуд из слоев жареного баклажана, соуса маринара, моцареллы и пармезана. Листья свежего базилика сверху — идеальный завершающий штрих. Рецепт: Наполеон из баклажанов и сыра
Баклажаны по-пармски на гриле
Жареный на гриле баклажан придает удивительный приятный вкус блюду от Валери Бертинелли — а казалось, что классическую сырную пармиджану ничто не может сделать еще лучше.Рецепт: Баклажаны по-пармски на гриле
Чипсы из баклажанов в духовке
Всего один японский баклажан, немного кулинарного спрея и щепотка соли — и вы получите хрустящие чипсы. Попробуйте удержаться и не съесть все сразу!Рецепт: Чипсы из баклажанов в духовке