Поделиться с друзьями:
Эти сладости — идеальный способ создать праздничное настроение и насладиться веселой рождественской атмосферой!
Чизкейки «Снежный шар»
Эти симпатичные чизкейки в виде сувенира — настоящий шедевр. Каждый украшен прозрачным желатиновым шаром, усеянным серебряными блестками, словно его только что встряхнули. А что самое лучшее, все части десерта съедобны!Рецепт: Чизкейки «Снежные шары»
Датский рождественский хлеб
Julekage — датский рождественский кекс с нотками кардамона и корицы, начиненный сухофруктами, орехами и апельсиновыми цукатами. Пусть длинный список ингредиентов вас не пугает; вероятно, многие из них у вас уже есть, а все остальное продается в обычной бакалее.Рецепт: Юлекейг: Датский рождественский хлеб
Традиционное сахарное печенье
Зимние праздники трудно представить без традиционного сахарного печенья в виде праздничных фигурок, украшенных разноцветным сахаром или посыпкой.Рецепт: Старомодное сахарное печенье
Имбирный торт с творожным кремом
Как и в случае с имбирными коржиками, этот торт со временем становится только вкуснее. У только что испеченного торта текстура легкая, бисквитная. Если же его завернуть и дать настояться в течение дня, он будет более влажным, а вкус теплых специй станет интенсивнее. Так или иначе, этот домашний вкусный десерт идеален для праздничного стола. А если у вас нет имбирного печенья для декора, не беспокойтесь: торт впечатляющий и сам по себе. Рецепт: Пряничный торт с сырным кремом
Лучший грильяж из арахиса
Сладко-соленый арахисовый грильяж получается глянцевым и хрустящим. Немного терпения, и вы сможете подать вкусное лакомство гостям на вечеринке, либо вручить съедобный подарок на праздники.Рецепт: Лучший грильяж из арахиса
Скандинавский рождественский десерт
Kransekake — это эффектный скандинавский рождественский десерт, название его переводится как «пирог-венок». Башня из печенья в виде колец, украшенная королевской глазурью, достойна занять центральное место на торжественной трапезе.Рецепт: Крансекейг
Праздничные бискотти
Джада Де Лаурентис любит цвет этого печенья, которое прекрасно подходит для праздника в любое время года.Рецепт: Праздничное печенье бискотти
Грушевый тарт с шоколадными трюфелями
Этот тарт станет главным украшением стола на праздничной вечеринке. Груши со специями обернуты в слоеное тесто и содержат начинку из растопленного шоколада.Рецепт: Пирог-венок с грушами, начиненными шоколадными трюфелями
Шоколадный фадж с корицей
Джада Де Лаурентис любит сочетание корицы и шоколада. Для этого простого и недорогого угощения она использует привычные ингредиенты для выпечки.Рецепт: Шоколадный ирис с корицей
Линцерское мини-печенье
Основа нарядного печенья от Айны — песочное тесто из муки, сахара и щедрой порции сливочного масла. Прослойка из малинового варенья придает десерту элегантность.Рецепт: Линцское мини-печенье
Пряничный домик
Построив домик из имбирных пряников, украсьте его разноцветными конфетами на свой вкус, приклеивая их с помощью глазури.Рецепт: Пряничный домик
Мятный пирог с безе
Этот праздничный пирог содержит кристально чистую мятную начинку, слоеный шоколадный корж и пышное мятное безе. Он легкий и освежающий — великолепный десерт для приема гостей.Рецепт: Прозрачный пирог с мятной меренгой
Съедобная тарелка для праздничного печенья
Разнообразьте ваше праздничное меню этими необычными съедобными «тарелками». Наполните вашим любимым печеньем и попробуйте удержаться, чтобы не шутить про облизывание тарелок.Рецепт: Съедобные тарелки
Потрясающий торт «Красный бархат»
Название говорит само за себя: этот торт потрясающий! Два влажных коржа и начинка из воздушного ванильного крема — этот десерт станет любимым в вашей семье.Рецепт: Фантастический торт «Красный бархат»
Венок из печенья с инжиром и малиной
Этот праздничный венок понравится любителям ругелаха: красивый десерт содержит начинку из сладкого сливочного сыра, инжира и джема. Подавайте к кофе или чаю и предложите гостям отламывать от венка отдельные печенья.Рецепт: Малиново-инжирное отрывное печенье
Конфеты «Каштан»
Кто не любит сладости, вдохновленные природой? В данном случае это трюфели из арахисовой пасты, погруженные в шоколад, которые напоминают внешним видом каштан.Рецепт: Конфеты «Каштаны»
Лучшее тесто для плетеного коржа
Это тесто хорошо подходит для плетеного коржа по многим причинам. Благодаря сочетанию кулинарного жира и сливочного масла оно очень податливое, его легко нарезать и переплетать. К тому же водка в составе обеспечивает нежность и глубокий вкус, что отлично подходит для разнообразных начинок.Рецепт: Лучшее тесто для плетеного коржа
Пряный яблочный торт с кремом из сливочного сыра
Энн добавляет к пряным коржам с мускатным орехом и корицей кислые яблоки Гренни Смит, изюм и грецкие орехи, а затем покрывает торт насыщенной глазурью из крем-сыра.Рецепт: Пряный яблочный кекс с кремом из сливочного сыра
Торт из капкейков «Рождественская ель»
Попробуйте в сезон праздников кое-что интересное: торт из капкейков! Этот рецепт несложный — вы можете испечь свои любимые капкейки или использовать покупные.Рецепт: Торт из капкейков «Рождественская ель»
Хлебный пудинг с эгг-ногом
Рэйчел пропитывает кубики панеттоне, сладкого итальянского рождественского кекса, кремом на основе эгг-нога и запекает в формочках для маффинов.Рецепт: Хлебный пудинг из панеттоне в креме Эгг-ног
Плитки из белого шоколада с мятными конфетами
Эти плитки из 3 ингредиентов содержат двойную порцию мяты и подойдут в качестве доступного рождественского угощения.Рецепт: Плитка белого шоколада с мятными леденцами
Ирис с солью флер-де-сель
Приготовьте дома сладко-соленые ириски с пошаговым руководством от Айны.Рецепт: Ириски с солью Флер-де-Сель
Имбирное печенье с королевской глазурью
Сандра готовит быстрое имбирное печенье, используя одну хитрость: она берет покупную смесь для сахарного печенья и добавляет к ней смесь специй для тыквенного пирога, имбирь и мелассу.Рецепт: Имбирные пряники с королевской глазурью
Шоколадная помадка
Домашняя помадка — идеальный подарок. Упакуйте конфеты в декоративную банку; они будут оставаться свежими в течение недели.Рецепт: Домашний шоколадный ирис
Яблочный крамбл с ванильно-карамельным соусом
Яблочный десерт от Мелиссы идеален для праздничной вечеринки: он легко готовится, содержит сезонные ингредиенты и подойдет для большой компании. Сбрызните хрустящий овсяный топпинг ванильно-карамельным соусом с кардамоном, когда достанете горячий крамбл из духовки.Рецепт: Яблочная запеканка с геркулесом и кардамоном
Печенье с виноградно-лимонной глазурью
Вдохновленное Ханукой печенье в форме пончиков обладает тонким сладким вкусом благодаря глазури из джема и лимонного сока. Оно отлично подходит к чаю или кофе.Рецепт: Домашнее печенье на сметане
Крем-брюле
Этот классический десерт непременно произведет фурор на праздничном ужине. Приготовьте крем заранее и карамелизируйте корочку кулинарной горелкой уже за столом. Это обеспечит особую презентацию, и к тому же сахар не размокнет.Рецепт: Ванильный крем-брюле
Праздничное печенье с четырьмя вкусами
Используя всего один рецепт, вы заполните десертную тарелку сладостями 4 различных видов. Достаточно лишь нескольких упаковок покупного теста и немного шоколадных конфет. Рецепт: Печенье с 4 вкусами на одном противне
Классический яблочный тарт
В рождественский сезон Мелисса любит готовить вместо яблочного пирога тарт во французском стиле, поскольку ломтик тарта выглядит аккуратнее и элегантнее на праздничном столе. Не пожалейте времени, чтобы разложить яблоки: десерт будет выглядеть так, словно он куплен в пекарне!Рецепт: Яблочный тарт — классический
Имбирные капкейки с манговым кремом
Бобби мастерски придумывает необычные сочетания вкусов. Его оригинальные капкейки очень насыщенные; крем из манго легкий и освежающий, он идеально дополняет теплый вкус имбирного теста.Рецепт: Имбирные капкейки со сливочным кремом и карамелизированным манго
Шоколадно-кокосовые макаруны
Украсьте праздничный десертный стол этими элегантными кокосовыми макарунами. Неподслащенные кокосовые хлопья обеспечивают характерную текстуру, а растопленный полусладкий шоколад придает нарядный вид.Рецепт: Шоколадно-кокосовые макаруны
Ореховое песочное печенье с шоколадом
Простое песочное печенье будет отличным подарком, если обмакнуть его в растопленный шоколад.Рецепт: Ореховое печенье в шоколадной глазури
Коричные булочки с фундуком
Джада готовит итальянскую вариацию классических булочек с корицей: в сахарно-коричную начинку она добавляет фундук, а в глазурь из сахарной пудры — сыр маскарпоне.Рецепт: Булочки с корицей и фундуком
Торт-мороженое «Запеченная Аляска»
Выложите на корж три ваших любимых вида мороженого и покройте торт щедрой порцией швейцарского безе. Подрумяньте топпинг непосредственно перед подачей — этот потрясающий десерт будет теплым снаружи и холодным внутри.Рецепт: Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»
Сэндвич-печенье с белым шоколадом
Алекс собирает сэндвич из печенья, похожего на брауни, и начинки из карамелизированного белого шоколада, которая придает насыщенность и «поджаристый» аромат, идеально дополняя вкус шоколада.Рецепт: Шоколадное сэндвич-печенье с начинкой из белого карамелизированного шоколада
Крем-брюле
В классический крем добавляется ваниль и ликер Гранд Марнье. Айна позволяет друзьям самостоятельно сделать завершающий штрих и карамелизировать топпинг кухонной горелкой.Рецепт: Крем-брюле в домашних условиях
Миндальные бискотти с белым шоколадом
В бискотти Джада добавляет нарезанный миндаль, который подчеркивает цитрусовый вкус и ореховую нотку глазури из белого шоколада.Рецепт: Бискотти с миндалём, лимонной ноткой и глазурью
Гигантское печенье с арахисовой пастой
Удивите всех на вечеринке этим десертом в виде гигантского печенья с шоколадной серединой.Рецепт: Гигантское арахисовое печенье с шоколадным центром
Шоколадно-мятный пирог
Освежающая мята создает особую грань вкуса в этом насыщенном влажном пироге. Подавайте со взбитыми сливками и шоколадным соусом, сбрызнув мятным сиропом.Рецепт: Шоколадный пирог с карамелью и мятной пропиткой
«Крокембуш»
Приготовьте чудесное праздничное лакомство, следуя нашему пошаговому руководству.Рецепт: Крокембуш – торт из профитролей
Ореховое печенье с шоколадом
В своей вариации печенья с шоколадной крошкой Джада использует овсяные хлопья, английские ирисовые конфеты и жареный фундук. Хрустящие ингредиенты создают контраст с мягким вязким тестом.Рецепт: Ореховое печенье с кусочками шоколада
Тарталетки с инжиром и коричневым маслом
Эти изысканные тарталетки начиняются инжирным вареньем.Рецепт: Тарталетки из коричневого масла с инжиром
Шоколадные канноли
Для простого и наполовину домашнего праздничного угощения используйте покупные трубочки для канноли.Рецепт: Канноли с рикоттой и шоколадной крошкой
Хануке-гелт
Эти домашние хануке-гелт могут стать вашей новой праздничной традицией! Вам нужны лишь формочки для мини-кексов и немного золотой посыпки. Нам нравится насыщенность горько-сладкого шоколада, но вы можете заменить его каким-то другим на свой вкус. Рецепт: Домашние ханукальные деньги
Шоколадные конфеты с фундуком
Это шоколадно-ореховое угощение навеяно конфетами «Каштан». Легкую и хрустящую текстуру придают молотые поджаренные рисовые хлопья.Рецепт: Шоколадные конфеты с цельным фундуком
Праздничные булочки с корицей
Айна начиняет покупное слоеное тесто корицей, коричневым сахаром, изюмом и сушеной клюквой: праздничная версия сладких булочек, которые готовятся меньше часа.Рецепт: Простые липкие булочки из слоеного теста
Смесь пряностей для имбирного печенья
Добавляйте эту чудесную сезонную смесь специй с ароматным имбирем и корицей в панкейки, кексы и другую праздничную выпечку. Рецепт: Смесь специй для пряников
Чизкейк с мятным шоколадом
Этот рецепт объединяет насыщенность чизкейка и освежающий мятный шоколад пирога «Кузнечик». Подавайте в обычных порциях, либо разрежьте на миниатюрные пирожные для элегантного десерта.Рецепт: Шоколадно-мятный чизкейк
Зефирное печенье с шоколадом и орехами
Это печенье содержит мини-маршмеллоу, шоколадные чипсы, сухой завтрак из рисовых хлопьев и орехи пекан. Сверху оно также покрыто зефиром и шоколадом.Рецепт: Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом
Шоколадный фадж с арахисовой пастой
Два всеми любимых вкуса, шоколад и арахисовая паста, сочетаются в насыщенной нежной помадке.Рецепт: Ирис со вкусом шоколада и арахисовой пасты
Шоколадный торт с фруктами
Этот фруктовый торт непременно понравится каждому.Рецепт: Шоколадный кекс с черносливом
Карамельные плитки с арахисом
Триша говорит, что секрет легкой и хрустящей текстуры этого арахисового лакомства — пищевая сода. Действуйте быстро: когда вы добавили соду, пора выливать смесь на противень для затвердения.Рецепт: Грильяж с арахисом
Кокосовый рулет с ромовым кремом
Для удивительного десерта сверните и нарежьте этот простой рулет. Крем с ромом идеально сочетается с воздушным кокосовым коржом и топпингом.Рецепт: Кокосовый рулет с масляно-ромовым кремом
Миндальный торт с белым шоколадным кремом
В этом простом элегантном десерте миндальный корж сочетается с кремом из белого шоколада и сливочного сыра.Рецепт: Миндальный торт с белой шоколадной глазурью
Несладкое печенье на пахте
Всего из 4 ингредиентов Триша готовит пышное печенье по рецепту своего отца. Оно дополнит праздничный стол, а также станет самостоятельным угощением.Рецепт: Несладкое печенье из песочного (рубленого) теста
Бананово-кокосовый торт
Потрясающий торт состоит из влажных коржей, напоминающих банановый хлеб, кокосового крема, ломтиков банана и жареных кокосовых хлопьев.Рецепт: Бананово-кокосовый торт с заварным кремом
Шоколадный ирис
Это лакомство из миндаля с хрустящим ирисом и горько-сладким шоколадом станет чудесным праздничным подарком.Рецепт: Шоколадный ирис с миндалём «Тоффи»
Овсяные батончики с курагой
Сухофрукты и орехи — популярное праздничное сочетание, и к тому же полезное угощение. Джада готовит с ними сладкие овсяные батончики с курагой, богатые клетчаткой. В каждом кусочке — курага, грецкие орехи и джем.Рецепт: Овсяные бары с абрикосом
Лучшее тесто для пирога на сливочном масле
Это тесто на сливочном масле получается слоистым и нежным благодаря охлажденной водке и простой технике замешивания. Части теста несколько раз укладываются друг на друга — эти усилия целиком оправданы той слоеной текстурой, которую вы получите. Вам захочется готовить это тесто круглый год, для любых пирогов. Рецепт: Лучшее тесто для пирога на сливочном масле
Шоколадные трюфели
Зимние праздники не обойдутся без насыщенных покрытых орехами трюфелей, которые украшают стол. Альтон доказывает, что готовить их с нуля не так уж сложно. Упакованные в коробки трюфели будут отличным подарком для хозяйки дома.Рецепт: Шоколадные трюфели в домашних условиях
Мраморный фунтовый кекс с шоколадом
Этот фунтовый кекс — идеальное применение оставшейся смеси для горячего шоколада. По желанию можно добавить 1/2 ст. шоколадных чипсов.Рецепт: Мраморный фунтовый кекс из смеси для горячего шоколада
Тыквенный чизкейк
Этот нежный чизкейк полон вкусов тыквенного пирога, при этом он менее жирный; здесь используется нежирный сливочный сыр и греческий йогурт.Рецепт: Тыквенно-йогуртовый чизкейк с цельнозерновым печеньем
Миндальное печенье «Снежки»
Миндальное печенье от Рэйчел покрыто кокосом и украшено вишней, которая придает легкому угощению праздничный вид.Рецепт: Пирожные «Миндальные снежки»
Низкокалорийное печенье с шоколадной крошкой
Это хрустящее легкое печенье не уступает обычному. Шеф-повара добавляют к цельнозерновой муке молотые овсяные хлопья, используют меньше масла и вмешивают сироп агавы: печенье содержит меньше жира и калорий без ущерба для вкуса.Рецепт: Печенье с кусочками шоколада – лайт-версия
Яблочный крисп с гранолой
Если заменить традиционный топпинг поджаренной гранолой, можно уменьшить содержание сахара, и при этом придать яблокам хрустящую текстуру.Рецепт: Яблочный крисп с гранолой на сковороде
Морковные маффины
Тертая морковь и толченый ананас обогащают маффины, которые содержат цельнозерновую и универсальную муку, натуральным сладким вкусом. Они идеальны для завтрака или полдника в сезон праздников.Рецепт: Полезные морковные маффины
Чизкейк со вкусом шоколадного трюфеля
Большая часть сливочного сыра для традиционного чизкейка здесь заменяется творогом 1% жирности. Затем добавляется какао-порошок и немного растопленного шоколада. Результат — шелковистый, насыщенный шоколадный десерт.Рецепт: Трюфельно-шоколадный чизкейк
Овсяно-шоколадное печенье с орехами и сухофруктами
В печенье от Элли собрано всего понемногу: темный шоколад, грецкие орехи, овсяные хлопья, курага и сушеная вишня, а также кондитерская мука из цельного зерна.Рецепт: Печенье с овсяными хлопьями, сухофруктами, орехами и кусочками шоколада
Праздничные меренги
С помощью простого декора легкое воздушное лакомство превращается в праздничный десерт. Меренги не содержат насыщенных жиров, в каждой всего 32 калории.Рецепт: Меренги
Черничные маффины без глютена
Эти черничные маффины на десерт или к завтраку понравятся не только гостям, которые не употребляют глютен, но и всем остальным.Рецепт: Безглютеновые черничные маффины
Сахарное печенье
Приготовьте идеальное сахарное печенье по нашему любимому рецепту.Рецепт: Сахарное печенье
Овсяные кексы с шоколадом к чаю
В Шотландии овсяные кексы — идеальное дополнение к полуденному чаю. В этой версии шеф-повара добавляют шоколад и фундук и пекут десерт в формочках для мини-маффинов: готовые кексы будут красивыми и в удобных порциях.Рецепт: Шотландские шоколадные кексы с овсяными хлопьями
Печенье с шоколадной крошкой без глютена
Это вязкое печенье — насыщенный десерт для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, но оно понравится и всем остальным. Кокосовое масло, сок сахарного тростника и яблочная паста делают тесто очень влажным.Рецепт: Безглютеновое печенье «Двойной шоколад»
Рождественское печенье
Украсьте стол с десертами поистине праздничным печеньем от Ри. Благодаря сметане в составе теста печенье тает во рту, а коричные конфеты напоминают ягоды остролиста — идеальный завершающий штрих.Рецепт: Рождественское печенье с глазурью
Шоколадно-миндальные плитки с цедрой мандарина
Эти изысканные плитки совмещают в себе четыре классических праздничных вкуса: шоколад, сушеную клюкву, цитрусы и орехи. Что приятнее всего, на подготовку нужно всего 5 минут.Рецепт: Шоколадная плитка с сушёной клюквой, миндалём и цедрой мандарина
Сладкие равиоли «Смор»
В этих десертных равиоли используется тесто на основе крекеров «Грэм» и начинка из шоколада и сливочного сыра.Рецепт: Сладкие равиоли со вкусом Смор
Слоеный торт с арахисовой пастой
Это рецепт для поклонников арахисовой пасты. Намажьте несколько ложек малинового варенья на каждый слой коржа вместе с арахисовой пастой.Рецепт: Арахисовый торт с кремом из арахисовой пасты
Белая шоколадная помадка с мятными леденцами
Этот простой кремовый фадж — отличный способ использовать излишки рождественских карамельных конфет. Если вы не любите мятные леденцы, попробуйте заменить их посыпкой, орехами или сухофруктами!Рецепт: Ирис из белого шоколада с мятными леденцами
Шоколадный рулет со вкусом эгг-нога
Эгг-ног и шоколад — райское сочетание вкусов в рождественский сезон. Шоколадный корж, свернутый в рулет с французским кремом на солодовом молоке, покорит даже тех, кто равнодушен к эгг-ногу.Рецепт: Шоколадный рулет со вкусом эгг-ног
Торт-безе со вкусом эгг-нога
Запеките безе на плотном тесте с яичными желтками: этот особенный торт не требует вычурного топпинга. Хотя сливочный крем с белым шоколадом, выложенный между коржами, не будет лишним.Рецепт: Торт-безе со вкусом эгг-ног
Торт-мороженое с панеттоне
Приготовьте из традиционного праздничного кекса потрясающий торт-мороженое. Смажьте ломтики панеттоне кремом с добавлением бренди, добавьте слои ванильного мороженого и украсьте пышным кремом из взбитых сливок.Рецепт: Торт-мороженое с панеттоне и со вкусом эгг-ног
Торт «Мятный леденец»
Любителям мятных леденцов понравится внешний вид и вкус этой гигантской «конфеты». Для полного сходства заверните торт в пленку.Рецепт: Торт «Мятная конфетка»
Печенье с карамелью и брецелями
Соломка из брецелей, карамельный соус и мед придают печенью сладко-соленый вкус.Рецепт: Печенье «Отпечаток пальца» с карамелью и солёной соломкой
Грильяж из фундука: ночи крокканте
Подарите этот грильяж из фундука друзьям и родным.Рецепт: Итальянский грильяж с фундуком (Ночи крокканте)
Имбирный трайфл с лимонным курдом и ежевичным соусом
Трайфл от Бобби подойдет для любой вечеринки в сезон праздников. Имбирный кекс придает рождественскую теплоту, что хорошо дополняет фруктовые вкусы лимона и ежевики.Рецепт: Трайфл с имбирным кексом, лимонным курдом и черничным соусом
Яблоки в слоеном тесте
Для упрощения приготовления Триша использует покупное тесто для сконов. Кислые яблоки, завернутые в тесто, запекаются с соусом из лимона, сахара и сливочного масла до золотистого цвета.Рецепт: Яблоки в слоеном тесте
Цельнозерновые сконы
Мука из цельной пшеницы делает эти булочки сытными и диетическими, а пахта обеспечивает насыщенную воздушную текстуру.Рецепт: Цельнозерновые булочки без дрожжей
Тыквенный пирог для кето-диеты
Этот тыквенный пирог подходит для кето-диеты и понравится всем за праздничным столом. Миндальная и кокосовая мука создают корж с ореховым привкусом, а немного мелассы в начинке обеспечит теплые нотки коричневого сахара, присущие классическому тыквенному пирогу.Рецепт: Тыквенный пирог (кетодиета)