Поделиться с друзьями:
Поделитесь праздничным настроением с помощью сахара, пряностей и обилия глазури: представляем лучшие рецепты печенья от шеф-поваров.
Имбирное печенье «Пряничный человечек»
Откройте сезон праздников — и сладкого печенья — с этими имбирными «человечками» от Алекс Гуарнашелли, приправленными имбирем, корицей, мускатным орехом и душистым перцем.Рецепт: Имбирное печенье «Пряничный человечек»
Сахарное сэндвич-печенье «Сердечки»
Это наиболее универсальное тесто для праздничного печенья. Важно, чтобы сухие, влажные и жирные ингредиенты смешивались отдельно перед тем, как соединиться вместе.Рецепт: Сахарное сэндвич-печенье «Сердечки»
Огромное рождественское печенье
Это печенье-монстр, размером с блюдце, содержит все ваши любимые праздничные ингредиенты: зеленое и красное драже, мятные конфеты, соленые брецели и белые шоколадные чипсы. Если вы оставите это гигантское угощение для Санта-Клауса, не забудьте поставить рядом большой стакан молока.Рецепт: Огромное рождественское печенье
Классическое песочное печенье с глазурью
Это знакомое всем печенье с хрустящими краями и слегка мягкой серединой. Ультрамелкий сахар придает ему текстуру. Добавьте немного разрыхлителя, чтобы печенье слегка приподнялось, при этом не потеряло свою форму.Рецепт: Классическое песочное печенье с глазурью
Домашнее песочное печенье с джемом
Традиционное печенье с вареньем остается любимым праздничным лакомством, его хорошо подавать к чаю или есть во время отдыха.Рецепт: Домашнее песочное печенье с джемом
Печенье «Снежные шарики»
Секрет этого тающего во рту печенья — сахарная пудра, которая легко соединяется с миндалем в кухонном комбайне. Благодаря рому, бурбону и мускатному ореху эти маленькие «снежки» по вкусу напоминают любимый рождественский напиток. Выпьем же за это!Рецепт: Печенье «Снежные шарики»
Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью
Джада Де Лаурентис насыщает нежное печенье с рикоттой цитрусовым вкусом, добавляя свежую лимонную цедру в тесто и сладкую глазурь. Рецепт: Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью
Миндальное пирожное «Итальянский Триколор»
Валери Бертинелли готовит этот классический итальянский десерт так же, как это делала ее мама в сезон праздников.Рецепт: Миндальное пирожное «Итальянский Триколор»
Сникердудл – печенье в домашних условиях
Посыпьте печенье сахаром и корицей и пеките, пока оно не схватится, а середина будет все еще мягкой.Рецепт: Сникердудл – печенье в домашних условиях
Новогодняя елочка из мятного печенья с глазурью
Выложенное в ряд на тарелке, это симпатичное печенье создаст настоящую праздничную атмосферу. Печенье нежное, но держит форму при выпекании (у вас получатся настоящие «елки», а не просто кусочки теста). Сделайте его особенным, добавив мяту.Рецепт: Новогодняя елочка из мятного печенья с глазурью
Имбирный пряник
Для более интересного и утонченного имбирного печенья, добавьте острую нотку с помощью кайенского перца. Рецепт: Имбирный пряник
Безглютеновое печенье имбирные человечки
Для безглютеновой версии традиционных имбирных пряников Мелисса Де Арабиан использует белую рисовую муку, гречневую и муку из тапиоки. Поскольку тесто без клейковины, можно не переживать о том, что его текстура испортится во время вырезания форм.Рецепт: Безглютеновое печенье имбирные человечки
Кокосовые макаруны
Кокосовые макаруны от Айны простые и изысканные, их удобно брать с собой в банке для печенья.Рецепт: Кокосовые макаруны
Творожное печенье со снежками
Особенность этому пышному печенью придает сливочный сыр, который добавляется в тесто и служит глазурью. Сверху мы украсили печенье цедрой лайма и измельченной клюквой, но оно идеально подходит для многих топпингов — попробуйте ваши любимые добавки к чизкейку.Рецепт: Творожное печенье со снежками
Арахисовое печенье с джемом и шоколадом
Используйте двойную порцию арахисовой пасты в традиционном печенье от Нэнси Фуллер. Добавьте в тесто пасту без комочков, а затем вмешайте чипсы из арахисовой пасты. Интенсивный ореховый вкус идеально сочетается с шоколадными конфетами в центре печенья. Рецепт: Арахисовое печенье с джемом и шоколадом
Быстрый и простой ирис с мятными леденцами
Лакомство от Ри готовится всего из трех ингредиентов за 5 минут и охлаждается в холодильнике — отличный вариант на любой случай. Превратите его в десерт для праздничного стола, посыпав разломанными мятными конфетами.Рецепт: Быстрый и простой ирис с мятными леденцами
Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»
Празднуйте Хануку с нежным десертом от Айны Гартен, начиненным абрикосовым джемом, сахаром с корицей и желтым изюмом.Рецепт: Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»
Классическое песочное печенье из 4 ингредиентов с вариантами добавления по 1 дополнительному ингредиенту
Приготовьте базовый вариант песочного печенья, печенье со специями для чая масала и печенье с жареными орехами пекан: один простой рецепт и всего 5 ингредиентов.Рецепт: Классическое песочное печенье из 4 ингредиентов с вариантами добавления по 1 дополнительному ингредиенту
Пирожное Смор из хрустящей арахисовой пасты
Арахисовая паста, шоколад, крекеры «Грэм» и маршмеллоу соединяются в компактном десерте, который поместится в банку для печенья: возьмите его с собой или подарите!Рецепт: Пирожное Смор из хрустящей арахисовой пасты
Злаковые батончики-тянучки
Ваши любимые лакомства — овсяное печенье, чизкейк и пирожные «блонди» — в одном чудесном десерте.Рецепт: Злаковые батончики-тянучки
Творожное печенье «Цитрусовое трио»
Простое масляное печенье оживляет цедра апельсина, лимона и лайма. Сделайте его еще более особенным, подав вместе с шоколадным или карамельным соусом для обмакивания.Рецепт: Творожное печенье «Цитрусовое трио»
Пряное имбирное печенье
В печенье в мексиканском стиле от Аарона Санчеса добавляется немного кайенского перца. Изысканным дополнением будет измельченный миндаль и крем дульсе де лече.Рецепт: Пряное имбирное печенье
Линцское печенье с шоколадно-ореховой пастой
Аида Молленкамп готовит восхитительную версию традиционного печенья, используя два вида начинки: ежевичное варенье и нежный шоколадный крем.Рецепт: Линцское печенье с шоколадно-ореховой пастой
Сахарное печенье с королевской глазурью
Подписчики на Facebook назвали это классическое универсальное печенье своим любимым. Приготовьте несколько порций теста и испеките 3 способами: в виде шариков, простых круглых кусочков или фигурное, с декором.Рецепт: Сахарное печенье с королевской глазурью
Пирожное Лимонная плитка с клементинами
Лимонное печенье-плитка украшено на рождественский лад соком клементина и дольками сицилийского апельсина.Рецепт: Пирожное Лимонная плитка с клементинами
Финское печенье
Это скандинавское сэндвич-печенье готовится с коричневым сливочным маслом и начинкой из кисловатого фруктового варенья. Элегантную форму оно получает благодаря чайной ложке, которой выкладывается тесто.Рецепт: Финское печенье
Классическое песочное печенье с цитрусовой ноткой
В этой быстрой и простой версии классического праздничного десерта хрустящее песочное печенье освежается цитрусовой ноткой.Рецепт: Классическое песочное печенье с цитрусовой ноткой
Пирожные «Шоколадный чизкейк» с карамельными конфетами
Это шоколадное печенье-плитка с карамельными конфетами совмещает в себе черты брауни и чизкейка и всегда получает хвалебные отзывы.Рецепт: Пирожные «Шоколадный чизкейк» с карамельными конфетами
Печенье «Три шоколада» с гвоздикой
Это печенье — мечта любителей шоколада: вязкая середина, хрустящий верх и много белого, полусладкого и горько-сладкого шоколада.Рецепт: Печенье «Три шоколада» с гвоздикой
Традиционные коричные звезды «Цимтштерне» (Zimtsterne)
Эти коричные «звезды» — классическое немецкое печенье. В Германии его готовят почти в каждом доме ко Дню святого Николая. Этот безглютеновый десерт — что-то среднее между макаруном и меренгой, с пряной ореховой ноткой. Рецепт: Традиционные коричные звезды «Цимтштерне» (Zimtsterne)
Арахисовые пирожные Нанаймо
Есть несколько теорий о происхождении этого печенья. Считается, что оно появилось в городе Нанаймо, что в Британской Колумбии, Канада (отсюда и название), и получило широкую популярность в 1950-х. Откуда бы оно ни было, мы его любим. Для простого вкусного печенья без выпечки, которое понравится детям и подходит для заморозки, мы добавили арахисовую пасту. Рецепт: Арахисовые пирожные Нанаймо
Австралийские тосты Мельба с фисташками
Это фисташковое печенье наподобие бискотти — австралийская адаптация восточноевропейского и еврейского печенья «Мандельброт».Рецепт: Австралийские тосты Мельба с фисташками
Польворон — печенье с молотыми грецкими орехами
Это нежное мексиканское свадебное печенье — изящное, с ореховым вкусом и будет идеальным десертом к ужину.Рецепт: Польворон — печенье с молотыми грецкими орехами
Печенье шоколадно-мятные завитушки
Для праздничного печенья Альтон раскатывает вместе два типа теста, шоколадное и мятное.Рецепт: Печенье шоколадно-мятные завитушки
Праздничные песочные коржики с фруктами и орехами
Мелисса Де Арабиан украшает классическое праздничное песочное печенье фруктовым топпингом.Рецепт: Праздничные песочные коржики с фруктами и орехами
Праздничное печенье с арахисовой пастой и начинкой из клубничного варенья
Классическое печенье с арахисовой пастой Санни обваливает в сверкающем сахаре турбинадо и добавляет начинку из клубничного джема.Рецепт: Праздничное печенье с арахисовой пастой и начинкой из клубничного варенья
Печенье «Черепашка» из муки грубого помола
Всего из 5 ингредиентов Клэр готовит карамельно-шоколадное печенье, которое по вкусу аналогично американским конфетам «Черепашки».Рецепт: Печенье «Черепашка» из муки грубого помола
Бискотти с миндалем и сушеной вишней
Хрустящие, сладкие и ореховые итальянские бискотти от Энн будут отличным подарком или десертом к ужину.Рецепт: Бискотти с миндалем и сушеной вишней
Шоколадно-имбирные пряники со специями «Гарам масала»
Аарти Секвейра придает тонкую пряную нотку имбирным пряникам с помощью смеси специй гарам масала.Рецепт: Шоколадно-имбирные пряники со специями «Гарам масала»
Тараллуччи с солёной карамелью
Свою версию итальянского печенья «таралуччи» (иногда его называют «таралли») Энн подает с карамельным дип-соусом и предупреждает, что от этого десерта трудно оторваться.Рецепт: Тараллуччи с солёной карамелью
Рассыпчатое песочное печенье «День и ночь»
На праздники Айна больше всего любит готовить песочное печенье. Из одного теста можно получить множество вариаций: подавайте печенье, наполовину погрузив в шоколад, или добавьте в тесто орехи пекан.Рецепт: Рассыпчатое песочное печенье «День и ночь»
Имбирное печенье со свежим имбирем
От этого хрустящего пряного печенья невозможно оторваться, но причину не знает даже Альтон. «Не знаю, почему оно мне так нравится, но стоит начать его есть, и остановиться уже очень трудно», — говорит он.Рецепт: Имбирное печенье со свежим имбирем
Праздничное печенье бискотти
Джада любит это хрустящее, наполовину покрытое белым шоколадом печенье, потому что им можно наслаждаться весь день, не только в качестве десерта. «Больше всего люблю окунать его в кофе», — говорит она.Рецепт: Праздничное печенье бискотти
Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой
Это печенье от Джеффа вдохновлено десертом, которое готовит его жена Сара. И поскольку он все превращает в сэндвич, в его версии между двумя печеньями находится миндально-масляная начинка.Рецепт: Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой
Безе с миндалем
Этим печеньем от Энн можно лакомиться без чувства вины. О своем воздушном безе она говорит так: «Для рецепта нужны, в основном, только яичные белки и миндаль, так что этот десерт даже полезный!»Рецепт: Безе с миндалем
Потрясающее печенье с кусочками шоколада
Для Бобби идеальное печенье с шоколадом — хрустящее снаружи и вязкое внутри, которое будет актуальным в любое время года, особенно в зимние праздники. Этот рецепт — как раз то что нужно.Рецепт: Потрясающее печенье с кусочками шоколада
Печенье с кокосом и орехами макадамия
Сандра мечтает, чтобы каждое праздничное печенье было таким же простым в приготовлении, как этот десерт, вдохновленный тропиками, в котором используется покупное тесто для сахарного печенья. «Самое сложное — это не съесть сразу несколько!» — говорит она.Рецепт: Печенье с кокосом и орехами макадамия
Бисквитное шоколадное печенье «Вупи пай» с миндальным кремом
Это мягкое сэндвич-печенье вызывает у Алекс воспоминания о детстве: «Во время зимних каникул мы не ели много шоколада, поэтому в сезон праздников мне нравится готовить подобные десерты. Лимонная цедра и корица — для меня это вкус праздника». Рецепт: Бисквитное шоколадное печенье «Вупи пай» с миндальным кремом
Пирожные «Блонди» с темным шоколадом
Гай любит включать десерт «Блонди» в список праздничного печенья, потому что его не ожидают увидеть на рождественском столе. К тому же, всем нравится игра слов в названии рецепта.Рецепт: Пирожные «Блонди» с темным шоколадом
Печенье «Сникердудль» с яблочным сидром
Когда мы спросили подписчиков на Facebook, рецепты какого печенья они хотят видеть, большинство выбрало «Сникердудль». Наше печенье обладает такой же жевательной консистенцией, как и классическое, но при этом оно с яблочным вкусом.Рецепт: Печенье «Сникердудль» с яблочным сидром
Песочное печенье с глазурью, миндалем и сушеной вишней
Кислая сушеная вишня и жареный миндаль соединяются в сладком праздничном печенье от Джады.Рецепт: Песочное печенье с глазурью, миндалем и сушеной вишней
Печенье с арахисовым маслом
Используйте арахисовую пасту без комочков для классического печенья, которое идеально сочетается с шоколадным молоком.Рецепт: Печенье с арахисовым маслом
Сахарное печенье с глазурью
Сделайте нарядное сахарное печенье, вырезав интересные рождественские фигурки и украсив их цветной глазурью.Рецепт: Сахарное печенье с глазурью
Тарталетки с творожным сыром и ореховой начинкой
Ореховое печенье от Триши по вкусу напоминает пирог с орехами пекан.Рецепт: Тарталетки с творожным сыром и ореховой начинкой
Трюфели из темного шоколада
Тайлер готовит идеальные шоколадные трюфели, которые могут превратить праздничный десерт в нечто особенное. «Это маленький кусочек шоколада, с которым вы можете по-настоящему оценить вкусовые ощущения и оттенки, делающие трюфель уникальным и особенным угощением к празднику».Рецепт: Трюфели из темного шоколада
Печенье с кусочками шоколада и карамелью
Печенье от Санни обладает плотной, жевательной текстурой. «Имбирь и корица в смеси специй для тыквенного пирога прекрасно сочетаются с мятой и шоколадом. Эти специи стоит добавлять в любое печенье с шоколадной крошкой, чтобы придать ему теплоту и насыщенность вкуса».Рецепт: Печенье с кусочками шоколада и карамелью
Имбирное сэндвич печенье с мороженым
Соберите сэндвич из имбирного печенья и ванильного или любого другого мороженого.Рецепт: Имбирное сэндвич печенье с мороженым
«Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехами
Пиньоли — печенье, которое готовят во всех итальянских булочных. Но его очень просто сделать дома: тесто смешивается в одной емкости, и печенье готовится менее часа. Энн Баррелл добавляет также немного меда.Рецепт: «Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехами
Печенье «Три шоколада»
Насыщенное печенье от Бобби — мечта любителя шоколада. Оно готовится из горько-сладкого, полусладкого, неподслащенного и даже белого шоколада.Рецепт: Печенье «Три шоколада»
Печенье с клюквой и белым шоколадом
Каждое Рождество Триша устраивает с друзьями вечеринку с печеньем. «Каждый приходит со своим любимым рецептом, мы весь день печем, и потом все возвращаются домой с чудесным ассорти из праздничного печенья. Моя сестра Бэт адаптировала этот рецепт из церковной поваренной книги. Я люблю нарезать орехи и клюкву очень мелко, чтобы в каждом кусочке было множество вкусов».Рецепт: Печенье с клюквой и белым шоколадом
Пирожные «Блонди» с арахисовой пастой и фруктовым джемом
Джеффу пирожные блонди нравятся больше, чем брауни. «Я всегда добавляю в десерт арахисовую пасту, если есть такая возможность. Этот хрустящий ореховый десерт с фруктовой ноткой будет выделяться на праздничном столе!»Рецепт: Пирожные «Блонди» с арахисовой пастой и фруктовым джемом
Бисквитное печенье с сухофруктами
«Много лет назад замечательный кулинарный писатель Ли Бейли попросил меня приготовить 270 кг. этого печенья для продажи в его магазине, и я по-прежнему люблю этот рецепт, — говорит Айна. — Десерт не только очень вкусный (это словно фруктовый кекс в виде печенья): тесто можно скатать в рулеты, держать в холодильнике и во время праздников просто нарезать и выпекать».Рецепт: Бисквитное печенье с сухофруктами
Печенье «Ванильные рогалики»
Джеффри начинает праздничный сезон с этого печенья. «Моя жена всегда печет рогалики на зимние праздники, так что их аромат из духовки сразу же напоминает мне о чудесных атрибутах торжества: елке, вкусной еде и рождественском утре.Рецепт: Печенье «Ванильные рогалики»
Шоколадно-кокосовые конфеты
Альтон говорит: «Могут ли всего 5 ингредиентов создать настоящий дух праздника? Да, если это шоколад, кокос, орехи макадамия, сгущенное молоко и экстракт миндаля! Порадуйте кого-то из близких: спрячьте под елкой в банке для печенья пару этих конфет».Рецепт: Шоколадно-кокосовые конфеты
Классическое имбирное печенье «Кринкл»
Джейми Дин делится своим любимым традиционным рецептом. «Это печенье с приятной жевательной консистенцией и хрустящей корочкой. Чудесную мягкую текстуру придают растительный жир и сливочное масло. Когда печется этот десерт, весь дом наполнен ароматом Рождества!»Рецепт: Классическое имбирное печенье «Кринкл»
Рождественское печенье
Для Ри это любимое печенье из детства. «Тесто получается нежным, с легкой цитрусовой ноткой от цедры апельсина. Печенье хорошо подходит для декора. Мама делала желтковую глазурь разных цветов в маленьких стеклянных мисках, и мы покрывали печенья различными формами. Во время выпекания глазурь схватывалась, слегка напоминая витраж. Затем белым кремом мы рисовали на остывшем печенье узоры и обводили края. Это десерт в приятном старинном стиле». Рецепт: Рождественское печенье
Печенье с сыром, клюквой и фисташками
Это несладкое печенье — хрустящее и рассыпчатое. Приготовьте его заранее и храните в герметичном контейнере не больше недели.Рецепт: Печенье с сыром, клюквой и фисташками
Творожные рогалики с финиками
Сделайте начинку для рогаликов от Рона Бен-Израэля, измельчив финики с корицей, имбирем, гвоздикой и яблочным соком, а затем вмешав грецкие орехи.Рецепт: Творожные рогалики с финиками
Творожные рогалики с малиновым повидлом
Для рогаликов от Рона используйте малиновое варенье без косточек или джем (подойдет также вишневое варенье) и классическое тесто из сливочного сыра.Рецепт: Творожные рогалики с малиновым повидлом
Печенье с шоколадной крошкой «Три шоколада»
В этом сладком печенье содержится горько-сладкий, молочный и белый шоколад. Для хрустящей текстуры добавьте орехи пекан, грецкие орехи или миндаль.Рецепт: Печенье с шоколадной крошкой «Три шоколада»
Праздничное имбирное печенье с пряностями
Корица, имбирь, гвоздика и кардамон, а также меласса насыщают это печенье вкусами праздника.Рецепт: Праздничное имбирное печенье с пряностями
Фигурное печенье
Что сделает сахарное печенье еще вкуснее? Как насчет какао-порошка и растопленного полусладкого шоколада?Рецепт: Фигурное печенье
Мятные шоколадные трюфели
Шоколадная масса для трюфелей от Ри такая вкусная, что вы, пожалуй, захотите есть ее прямо ложкой. Растопленный молочный шоколад придает трюфелям гладкую поверхность, а щепотка декоративного сахара делает каждый кусочек слегка хрустящим.Рецепт: Мятные шоколадные трюфели
Сэндвич-печенье «Линцер» звезды
Алекс делает прослойку из малинового джема между двумя масляными печеньями в виде звезды. Это праздничное угощение займет центральное место на вашем десертном столе.Рецепт: Сэндвич-печенье «Линцер» звезды
Печенье «Бискотти» с фисташками
Хрустящее печенье от Тайлера содержит всего 8 ингредиентов и готовится проще, чем кажется. Тесто выпекают в виде полена, пока оно не схватится, затем нарезают на ломтики по 2,5 см. и вновь помещают в духовку до готовности.Рецепт: Печенье «Бискотти» с фисташками
Безглютеновое шоколадное безе
Шоколадное печенье от Рона готовится без муки. Вмешайте в безе шоколад, и готовое печенье будет с блестящей корочкой и вязкой серединой.Рецепт: Безглютеновое шоколадное безе
Печенье макаруны с жареной кокосовой стружкой
Простые макаруны от Альтона готовятся всего за полчаса из 4 ингредиентов. Пеките, пока печенье не станет золотисто-коричневым; внутри оно будет все еще слегка влажным. Рецепт: Печенье макаруны с жареной кокосовой стружкой
Итальянское печенье «Спумони»
«Спумони» — традиционный итальянский застывший десерт из слоев мороженого, орехов и засахаренных фруктов. Джефф делает свою версию классического рецепта в виде печенья с кусочками шоколада, фисташками и сушеной вишней. Рецепт: Итальянское печенье «Спумони»
Классическое имбирное печенье
Идеальное печенье от Айны содержит множество специй: корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь, плюс кусочки кристаллизованного имбиря. Покройте печенье сахаром перед выпеканием, чтобы образовалась хрустящая корочка. Рецепт: Классическое имбирное печенье
Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада
Энн любит черный шоколад, и для этого печенья она нарезает его вместе с грецкими орехами. Посыпьте десерт щепоткой морской соли, чтобы придать особенную нотку. Рецепт: Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада
Печенье со вкусом немецкого шоколадного торта
Санни начинает с базового рецепта печенья, затем добавляет какао-порошок, шоколадные чипсы, кокосовую стружку и орехи пекан, чтобы воссоздать вкус немецкого шоколадного торта. Это простое угощение готовится всего за полчаса. Рецепт: Печенье со вкусом немецкого шоколадного торта
Миндальное печенье с кремом ганаш
Этот десерт напоминает всеми любимое печенье из арахисовой пасты — более «взрослая», но такая же вкусная версия. Печенье будет оставаться свежим, если держать его в холодильнике в герметичном контейнере. Рецепт: Миндальное печенье с кремом ганаш
Печенье с шоколадом и розмарином
Меллиса добавляет в песочное печенье щепотку ароматного розмарина и шоколадные чипсы. Сладкое масляное тесто приобретает приятную слоистую текстуру. Рецепт: Печенье с шоколадом и розмарином
Пирожные «Блонди»
К основе десерта Бобби добавляет шоколадные и ирисовые чипсы и жареный миндаль. Вкус карамели и мелассы, который придают два вида коричневого сахара, а также ирисовые чипсы приятно контрастируют с шоколадом и орехами. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе десерт получится очень плотным.Рецепт: Пирожные «Блонди»
Польворон (Мексиканское свадебное печенье)
Основой этого тающего во рту печенья, усыпанного сахарной пудрой, служат грецкие орехи. Важно сохранить рассыпчатую текстуру, поэтому, если будете готовить печенье заранее, охладите его перед тем, как убрать для хранения, иначе оно станет влажным.Рецепт: Польворон (Мексиканское свадебное печенье)
Песочное печенье из воздушного риса
Для этого праздничного угощения Санни использует сухой завтрак из разноцветного воздушного риса (она предпочитает «Fruity Pebbles»). Печенья увеличиваются в духовке, так что оставляйте между ними достаточно места. Результат — десерт, хрустящий снаружи и вязкий внутри. Рецепт: Песочное печенье из воздушного риса
Шарики из теста для печенья с кусочками шоколада
Это любимый рецепт Триши для печенья с шоколадной крошкой, но яйцо она заменила яблочным соусом: получается тот же чудесный вкус, только без сырого яйца. Заморозьте шарики теста перед тем, как погружать в шоколадно-миндальную глазурь, так они быстрее застынут. Если используете простой молочный шоколад, добавьте немного кокосового масла, оно даст тот же эффект.Рецепт: Шарики из теста для печенья с кусочками шоколада
Пирожное миллионеров
Марк Мерфи делает песочное печенье совершенно по-новому: к традиционному рецепту добавляет слой черного шоколада и домашнюю пасту из печенья. Перед подачей украсьте глянцевые плитки солью в хлопьях. Рецепт: Пирожное миллионеров
Имбирное печенье с эгг-ногом и карамелью
Алекс любит это печенье, потому что оно «обладает вкусом эгг-нога, при этом не содержит самого напитка». Выложите между печеньями крем, сбрызните карамелью и посыпьте пряным сахаром. Рецепт: Имбирное печенье с эгг-ногом и карамелью
Печенье с мелассой
Мягкое и вязкое печенье от Энн — слегка пряное и экзотичное. Обваляйте печенье в сахаре турбинадо (сахар-сырец), чтобы оно было особенно сладким и хрустящим. Рецепт: Печенье с мелассой
Плитка белого шоколада с цельными фисташками, сушёной клюквой и курагой
Приготовление конфет кажется довольно сложным занятием, потому Айна любит делать шоколадные плитки — это намного проще. Темперируйте белый шоколад в микроволновке: легкий способ, экономящий время. Вылив шоколад на противень, добавьте любимые топпинги и дайте застыть. Айна выбрала ингредиенты, которые красиво выглядят и сочетаются друг с другом: фисташки, клюкву и курагу. Рецепт: Плитка белого шоколада с цельными фисташками, сушёной клюквой и курагой
Печенье «Отпечаток пальца» с арахисом и конфитюром
Печенье от Кэти Ли можно полностью приготовить в кухонном комбайне. Измельчите несоленый жареный арахис с овсяными хлопьями: этот рассыпчатый корж по вкусу напоминает любимый сэндвич, останется лишь добавить варенье после выпекания. Рецепт: Печенье «Отпечаток пальца» с арахисом и конфитюром
Кокосовые макаруны с ананасами и шоколадной глазурью
Шеф-повара сделали универсальное печенье: сладкое, кислое, шоколадное и вязкое одновременно. Благодаря сочетанию домашнего ананасового джема и горько-сладкого шоколада этот десерт станет «звездой» вашей вечеринки. Рецепт: Кокосовые макаруны с ананасами и шоколадной глазурью
Пирожные с пеканом «Кентукки»
Дамарис Филлипс совмещает в компактном печенье все вкусы пирога с орехами пекан. Освежите сладкий вкус меда и коричневого сахара апельсиновой цедрой. Рецепт: Пирожные с пеканом «Кентукки»
Печенье «Спиральки» с вишнёво-фисташковой начинкой
Приготовьте начинку из вишни, фисташек и коричневого сахара для разноцветного печенья от Джеффа Мауро, которое покрывается праздничной посыпкой. Заготовку для печенья можно сделать заранее, а нарезать и выпекать уже перед приходом гостей. Рецепт: Печенье «Спиральки» с вишнёво-фисташковой начинкой
Печенье с орехами макадамия, фисташками и миндалем
Для хрустящего масляного печенья Нэнси вмешивает белые шоколадные чипсы и клюкву в тесто с орехами макадамия. После выпекания прижмите в центр каждого печенья, пока оно еще теплое, конфеты с красными и белыми полосками. Рецепт: Печенье с орехами макадамия, фисташками и миндалем
Шоколадно-мятное печенье «Вупи пай»
«Моя бабушка готовила бисквитное сэндвич-печенье только по особым случаям, — говорит Кэти. — Я всегда так радовалась, когда видела его на ее кухне! Это печенье вдохновлено ее рецептом и украшено к празднику с помощью карамельных конфет. Меняя тип конфет и вкусовые ингредиенты, печенье можно адаптировать под любой сезон. Будьте креативны и экспериментируйте. Десерт также будет отличным подарком». Рецепт: Шоколадно-мятное печенье «Вупи пай»
Праздничное печенье из сухой смеси для бисквита
Это мягкое нежное печенье готовится из сухой смеси для торта и покрыто шоколадно-сливочной глазурью: неудивительно, что внешне и по вкусу оно похоже на верхушку капкейка. Рецепт: Праздничное печенье из сухой смеси для бисквита
Шоколадное печенье-брауни с орехами
Если вам больше всего нравятся кусочки брауни, которые запекаются по краям формы, это печенье воплотит вашу мечту: хрустящий край с мягкой серединой. Если любите слегка непропеченное шоколадное тесто, держите печенье в духовке, пока оно не станет чуть блестящим. Также можно сделать сэндвичи из печенья с мороженым. Рецепт: Шоколадное печенье-брауни с орехами
Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом
«Моя мама любила курагу и белый шоколад, и когда ее не стало, я решила придумать праздничный рецепт, который будет напоминать о ней. Это один из тех рецептов, которые создают ощущение уюта», — говорит Марсела. Рецепт: Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом
Финиковые шарики с карамелью без выпекания
Это простое в приготовлении лакомство вдохновлено классическим британским десертом, ирисовым пудингом. Вместо украшения шлифованным сахаром, обваляйте шарики в сахарной пудре, смешанной с большой щепоткой корицы. Рецепт: Финиковые шарики с карамелью без выпекания
Шоколадное печенье с трещинками
Это мягкое печенье с трещинками очень популярно в итальянских булочных. Порошок эспрессо ненавязчиво дополняет и подчеркивает вкус шоколада. Как вариант, можно добавить в тесто 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Рецепт: Шоколадное печенье с трещинками
Печенье «Отшельник»
«Это мое любимое праздничное печенье, потому что оно сочетает в себе два любимых лакомства: мягкое печенье с шоколадной крошкой и имбирный пряник», — говорит Джеффри.Рецепт: Печенье «Отшельник»
Безглютеновое печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада
Это печенье без глютена и молочных продуктов довольно легко приготовить. И поскольку здесь нет муки или сливочного масла, вкус арахисовой пасты остается очень ярким! По желанию можно сделать это печенье без шоколада.Рецепт: Безглютеновое печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада
Печенье «Полумесяц» с пеканом
«Эти сахарные и ореховые маленькие печенья неизменно готовятся в моем доме на Рождество с конца 70-х годов, — говорит Джефф. — Его практически невозможно было утащить перед празднованием: стоило откусить маленький кусочек, и след от сахарной пудры оставался не только по всей кухне, но и на твоем лице и рубашке!»Рецепт: Печенье «Полумесяц» с пеканом
Миндальный песочный корж
Для красивой презентации выпекайте это песочное печенье в форме для тарта.Рецепт: Миндальный песочный корж
Имбирное печенье с мелассой
«Это моя версия любимого пряного печенья из местной пекарни «Naidre’s» в Парк Слоуп, Бруклин, — говорит Санни. — Оно идеально сочетается с холодным молоком. Если когда-то будете в этих местах, попробуйте его; а пока можете испечь сами!»Рецепт: Имбирное печенье с мелассой
Волшебное печенье
Что делает это печенье таким волшебным? Нижний слой состоит из раскрошенных крекеров «Грэм» и сгущенного молока, а сверху плитки наполнены шоколадными чипсами, ирисками, орехами пекан и кокосовой стружкой. Рецепт: Волшебное печенье
Мятные меренги
Эти мятные меренги с розовыми полосками легко приготовить благодаря одной хитрости. Нарисуйте пищевым гелевым красителем линии на внутренней поверхности кондитерского мешка, затем наполните его безе — каждая порция получится разноцветной. Этот прием можно использовать и для украшения капкейков.Рецепт: Мятные меренги
Овсяное печенье-сэндвич с малиновой начинкой
Овсяные хлопья, малиновое варенье и немного специй для тыквенного пирога делают печенье от Санни чудесно сладким и липким. «Я люблю заказывать это печенье в одном заведении в Шерман Оукс, Калифорния, — говорит она. — Обожаю придумывать, как приготовить дома то, что не всегда могу купить. Печенье очень просто готовится и наверняка будет в центре внимания на праздничной вечеринке, поскольку его очень легко переносить». Рецепт: Овсяное печенье-сэндвич с малиновой начинкой
Пряное имбирное печенье
Не дайте этим ангельским «личикам» себя обмануть: это имбирное печенье довольно острое с самого первого укуса. Кайенский и душистый перец и щедрая щепотка черного перца создают сложный жгучий оттенок, который на удивление приятен. Меласса смягчает вкус и делает печенье вязким. Рецепт: Пряное имбирное печенье
Рождественское печенье «Конфетти»
Во время праздников Джефф любит готовить сладкое. Это печенье он называет «Мечта о белом шоколаде». «Стоит взглянуть на что-то, покрытое сладкой посыпкой, и сразу возникает радостное волнение, — говорит он. — Посыпка придает яркие цвета, хрустящие свойства и порцию праздничного веселья!»Рецепт: Рождественское печенье «Конфетти»
Печенье с трещинами «Красный бархат»
Праздничное печенье с кремом от Джеффри очень нарядное: жизнерадостный красный цвет и слой сахарной пудры, напоминающий выпавший снег. «Это сэндвич-печенье с трещинками отлично подходит для большой компании, — говорит Джеффри. — Оно понравится и любителям шоколада, и тем, кто хочет чего-то поинтереснее простого печенья». Рецепт: Печенье с трещинами «Красный бархат»
Печенье с яблочным вареньем
На масляное печенье выкладывается пряная яблочная начинка: в одном кусочке содержится все богатство вкуса любимого пирога, к тому же это легко приготовить. Между двумя печеньями можно выложить ванильное мороженое для особой версии пирога с мороженым. Рецепт: Печенье с яблочным вареньем
Традиционное шотландское печенье «Шортбред»
Это вкусное печенье очень простое и идеально подходит к этому сезону. Оно одновременно хрустящее, рассыпчатое и нежное. А гранулированный сахар придает коржикам роскошный золотистый цвет. Рецепт: Традиционное шотландское печенье «Шортбред»
Печенье-сэндвич с мексиканской карамелью Кахета
В своей версии десерта альфахор Марсела использует мексиканскую кахету, густую карамель из козьего молока (но по желанию можно заменить его обычным цельным молоком). «Люблю делать это печенье на праздники, потому что оно возвращает меня в детство, — говорит Марсела. — Отец часто ездил в Гвадалахару и привозил это чудесное печенье, которое для нас готовила тетя. Только подумаю о нем, и тут же слюнки текут. В моей семье оно самое любимое в праздничный сезон». Рецепт: Печенье-сэндвич с мексиканской карамелью Кахета
Печенье с арахисовой пастой в шоколадной глазури без выпечки
Четыре ингредиента, сладко-соленое сочетание и никакой выпечки? Нам это нравится! «Моя двоюродная бабушка Пэт готовит это печенье на праздники каждый год, — говорит Кэти. — У нее всегда оно припасено на случай прихода гостей, а в рождественский вечер лежит в буфете для десертов. Я люблю готовить сразу несколько партий и класть печенье в праздничные контейнеры, чтобы потом дарить. Будьте осторожны: от этого печенья невозможно оторваться! Может, придется готовить еще пару порций». Рецепт: Печенье с арахисовой пастой в шоколадной глазури без выпечки
Миндальное печенье «Пьяная вишня в шоколаде»
Этот изысканный десерт вдохновлен конфетами, он элегантный и обладает узнаваемым вкусом. Миндальная паста дополняет богатый аромат вишни, а шоколадная глазурь из 2 ингредиентов — насыщенная и бархатная. Сюда подойдет мараскиновая или засахаренная вишня, но мы предлагаем вам побаловать себя премиальными видами, например, вишней Амарена или Люксардо. В конце концов, это ведь сезон праздников. Рецепт: Миндальное печенье «Пьяная вишня в шоколаде»
Кукурузное печенье «Рождественские венки»
Праздничное печенье покрыто кукурузными хлопьями и посыпано сахарной пудрой. Рецепт: Кукурузное печенье «Рождественские венки»
Печенье «Полосатая лента»
Сезонный привкус этому шоколадно-ванильному печенью придает нотка мяты. Тесто можно приготовить заранее и заморозить, чтобы удивлять гостей весь сезон праздников. Рецепт: Печенье «Полосатая лента»
Чешское печенье
Благодаря коржу с грецкими орехами и вишневому джему это печенье-плитка станет «звездой» на праздничном столе. Рецепт: Чешское печенье
Печенье Сабле с двойным шоколадом
На французском «сабле» — это песок, а наш десерт представляет собой печенье из рассыпчатого песочного теста с шоколадом. Для сохранения необходимой текстуры следите за тем, чтобы не вымешивать тесто слишком долго.Рецепт: Печенье Сабле с двойным шоколадом