Поделиться с друзьями:
Мы собрали вместе лучшие рецепты от Джады Де Лаурентис, чтобы вы легко могли просмотреть их и найти свои любимые.
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Овощная запеканка с помидорами
Джада доказывает, что запеканки хороши не только в холодные зимние вечера, и готовит блюдо из спелых летних помидоров и нежных цуккини. Для приятного хруста она посыпает запеканку слоем хлебных крошек с сыром.Рецепт: Овощной гратэн
Орекьетте с куриными фрикадельками
Это умиротворяющий комплексный ужин: паста со свежим томатным соусом, сочными фрикадельками и тягучей моцареллой.Рецепт: Паста ореккьетте с куриными фрикадельками
Стейк флэт-айрон с винным соусом
Насыщенный сливочный соус на основе красного вина с чесноком — именно то, что нужно к сочной жаренной на гриле говядине от Джады.Рецепт: Стейк флэт-айрон с соусом из красного вина
Курица с горчично-винным соусом
Нежный сыр маскарпоне и пикантная дижонская горчица придают текстуру и новые грани вкуса классическому блюду из курицы с грибами.Рецепт: Лапша и курица в соусе марсала с маскарпоне
Креветки «Фра Дьяволо»
В соответствии с традиционными рецептами «фра дьяволо», быстрые креветки от Джады обладают жгучим вкусом благодаря столовой ложке красного перца в хлопьях.Рецепт: Креветки «Фра Дьяволо»
Паста пенне с соусом песто из вяленых помидоров
Кто сказал, что песто должен быть зеленым? Джада действительно использует в своем превосходном рецепте базилик, классический ингредиент для песто, но при этом добавляет вяленые томаты для оригинального вкуса.Рецепт: Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
Салат с полбой, помидорами и зеленью
Фарро (полба) — итальянская крупа, такая же плотная, как ячмень, но с легким ореховым привкусом. Она хорошо сочетается с множеством ингредиентов. Здесь Джада смешивает ее со свежими продуктами вроде помидоров, сладкого лука и ароматной зелени для простого салата.Рецепт: Салат из полбы с помидорами и зеленью
Грильяж из фундука: ночи крокканте
Популярный грильяж от Джады готовится на основе изысканной сладкой домашней карамели. Рецепт: Итальянский грильяж с фундуком (Ночи крокканте)
Закуска из поленты с грибным рагу
Эта миниатюрная закуска идеальна для вечеринки, а благодаря поленте быстрого приготовления ее можно сделать даже в спешке.Рецепт: Грибное рагу на квадратиках из поленты
Паста фарфалле с брокколи
Джада перемешивает пасту и красочную брокколи с простым, но насыщенным соусом из чеснока, анчоусов и хлопьев красного перца.Рецепт: Паста фарфалле с брокколи
Куриная пиката
Лимоны и каперсы создают пикантный топпинг к итальянскому классическому блюду. Рецепт от Джады быстрый и несложный — то, что нужно в будний день. Рецепт: Куриная пиката
Курица по-римски
Сочная и ароматная курица от Джады идеально подходит для приема гостей: блюдо можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей.Рецепт: Курица по-римски
Курица Каччиаторе
Итальянское деревенское блюдо Каччиаторе — это курица, «приготовленная по-охотничьи». Джада использует курицу с костью и кожей и готовит ее в соусе из помидоров и сладкого перца. Рецепт: Курица по-охотничьи с соусом и овощами
Курица с пармезаном
В своей версии итало-американской классики Джада не использует панировку, так что рецепт будет проще. Вместо этого она придает вкус обилием свежей зелени.Рецепт: Куриные грудки, запеченные под пармезаном
Запеченная курица с пастиной по-итальянски
Пастина означает «маленькая паста»: для рецепта можно взять мелкие макароны любой формы. Запекаясь вместе с курицей, помидорами и моцареллой, они превращаются в сырное лакомство — настоящее итальянское блюдо «для души». Рецепт: Запеканка из макарон с курицей по-итальянски
Пудинг с семенами чиа
Если вам еще не приходилось использовать семена чиа, считайте, что это очень полезный суперфуд в миниатюрной форме. В своем рецепте Джада замачивает их на ночь в миндальном молоке с кленовым сиропом, и молоко превращается в густое похожее на пудинг лакомство. Когда проснетесь утром, просто вмешайте миндаль для текстуры и объема и дополните несложный полезный завтрак ягодами.Рецепт: Пудинг с семенами чиа
Макаронная запеканка с сыром и ветчиной
Мак-н-чиз в венецианском стиле — один из любимых рецептов Джады. Сыр фонтина и моцарелла обеспечивают кремовую текстуру, а пармезан придает яркий вкус.Рецепт: Яичная лапша, запечённая с ветчиной и тремя сырами
Пирожные-плитки с кофе и карамелью
Первоклассный рецепт Джады основан на слоях с разным вкусом. Она начинает со сливочного коржа из крекеров «Грэм», затем добавляет слой тягучей карамели и насыщенный топпинг из шоколада с порошком эспрессо. Чтобы уравновесить сладость десерта, она посыпает шоколад копченой морской солью — это дает удивительный вкус и текстуру.Рецепт: Кофейно-карамельные бары
Тетраццини с курицей
Сытная и уютная запеканка от Джады получила оценку «5 звезд» и почти 1200 отзывов. Многогранный вкус получается за счет грибного соуса с луком и чесноком, а также сливочного соуса — оба смешиваются с нежной измельченной курицей и макаронами. Для приятной текстуры Джада покрывает запеканку смесью из сухарей с сыром, которая подрумянивается в духовке.Рецепт: Тетраццини с курицей и грибами
Классическая итальянская лазанья
Джада соединяет два соуса — томатный и бешамель — для насыщенности и яркого вкуса лазаньи. Она чередует соус с листами пасты, шпинатом и двумя видами сыра, нежной смесью из рикотты и тягучей моцареллой, что обеспечивает необычайный вкус и текстуру.Рецепт: Лазанья со шпинатом
Фаршированные белые грибы
Классическая закуска подойдет для приема гостей на любой случай. Джада добавляет в начинку для свежего вкуса немного рубленой петрушки и мяты. Рецепт: Фаршированные белые грибы
Рулеты из лазаньи
Джада начиняет рулеты смесью из рикотты, шпината и прошутто. Они покрываются соусом и сыром, после чего запекаются отдельными порциями.Рецепт: Рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара
Лосось с помидорами, запеченный в фольге
Для несложного здорового блюда Джада готовит в конвертах из фольги филе лосося со свежей томатной сальсой. При запекании сальса превращается в сочный соус.Рецепт: Лосось с томатами, запеченный в фольге
Паста «Примавера»
Для весеннего красочного обеда Джада смешивает с макаронами предварительно запеченные овощи.Рецепт: Фарфалле «Примавера»
Соус маринара
В вашей коллекции должен быть универсальный рецепт соуса маринара. Если такой вы еще не нашли, попробуйте классический соус от Джады с помидорами, чесноком и свежей зеленью.Рецепт: Соус для пиццы «Маринара»
Чили с курицей и белой фасолью
Простой и сытный чили от Джады содержит курицу, белую фасоль и много овощей.Рецепт: Белый чили с фасолью и курицей
Тирамису
Взбитые яичные желтки и маскарпоне создают изысканную кремообразную начинку для классического итальянского десерта.Рецепт: Как приготовить классический тирамису
Свинина с сырной корочкой
Во время панировки свиных котлет Джада добавляет слой пармезана, что делает мясо особенно ароматным и хрустящим. Рецепт: Натуральные свиные котлеты из корейки в сырной панировке
Лимонное печенье с рикоттой
Нежное печенье содержит двойную порцию лимона: в составе теста и кислой глазури.Рецепт: Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью
Мини-фрикадельки из индейки
Джада приправляет индюшиное мясо луком, чесноком, петрушкой и сыром для насыщенных сочных фрикаделек.Рецепт: Маленькие фрикадельки из индейки
Запеченный лосось с лимоном, каперсами и розмарином
Филе лосося помещается в конверты из фольги вместе с ароматным соусом, а затем готовится на гриле. Рецепт: Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Феттучини с соусом Альфредо
Джада готовит нежную изысканную версию классического блюда из итальянских ресторанов, используя сливки, сливочное масло и пармезан. Рецепт: Феттучине «Альфредо»
Спагетти Карбонара с курицей
Карбонара — превосходное римское блюдо, в котором спагетти смешиваются с хрустящей панчеттой и сливочным яичным соусом. Джада добавляет новые вкусы, используя курицу, свежие травы и грецкие орехи.Рецепт: Спагетти Карбонара с курицей
Оссобуко
Классическое итальянское блюдо медленно тушится на слабом огне, пока мясо не станет нежным и сочным.Рецепт: Оссобуко – телячья голень в белом вине
Овощи-гриль
Для этого гарнира Джада выбирает лучшие овощи разных цветов. Жарка на гриле обеспечивает чудесный вкус, а простая винегретная заправка с зеленью дополняет блюдо.Рецепт: Овощи-гриль
Сальтимбокка с курицей
Тонкие куриные отбивные дополняются шпинатом, прошутто и пармезаном, после чего их скручивают в рулет и скрепляют зубочистками. Вы получите элегантное и ароматное основное блюдо. Рецепт: Сальтимбокка из курицы
Макаронная запеканка с печеными овощами
Эти запеченные с овощами макароны полны яркого цвета и вкуса. Джада добавляет сыр фонтина, копченую моцареллу и пармезан, чтобы придать кремовую нотку.Рецепт: Запеченные макароны с жареными овощами
Киноа с зеленью
Это легкий и очень вкусный гарнир. Полезное киноа приправлено лимонным соком, рубленым свежим базиликом, петрушкой и тимьяном.Рецепт: Киноа с зеленью
Лосось на гриле с сальсой верде
Джада сочетает свежий жареный на гриле лосось с пикантной сальсой из лимонов, апельсинов, петрушки, мяты, зеленого лука и каперсов.Рецепт: Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Куриные «пальчики» в сырной панировке
Джада придает куриным «пальчикам» итальянский колорит, используя для панировки сухари с итальянской приправой и пармезан. В качестве дипа она готовит бальзамический соус.Рецепт: Куриные пальчики в хрустящей панировке с пармезаном
Натуральные бараньи котлеты на гриле
Эти котлеты простые и вкусные, они идеальны для приема гостей. Джада маринует мясо в смеси из свежих трав, а затем недолго жарит на гриле. Рецепт: Жареное каре ягнёнка
Колбаски с перцем и луком
В своей версии сытной итальянской уличной еды Джада смешивает сладкую колбасу из индейки с перцем и луком, приготовленными в насыщенном томатном соусе.Рецепт: Жареные колбаски со сладким перцем и луком
Ликер лимончелло
Этот лимонный ликер традиционно пьют в Италии после еды, но его также можно использовать во многих напитках. Ликер легко готовится и будет отличным подарком. Рецепт: Ликер лимончелло в домашних условиях
Мини-фриттата
Симпатичная фриттата запекается в формочках для мини-маффинов. Вы получите быстрый и несложный компактный завтрак. Рецепт: Омлет с ветчиной в формочках в духовке
Цуккини во фритюре
Палочки цуккини для этой итальянской закуски панируются сухарями панко и пармезаном, а затем жарятся во фритюре до хрустящей корочки.Рецепт: Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре
Запеченная курица с бальзамическим соусом
Секрет этой чудесной курицы — ароматный маринад из бальзамического уксуса, дижонской горчицы, лимонного сока и чеснока.Рецепт: Запечённая курица в бальзамической заправке
Брачиоле с сыром
Это роскошное и нежное основное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или обеда в любой день. Рецепт: Банкетный рулет из говядины с сыром по-итальянски
Лингвини с креветками и лимонной заправкой
Используя замороженные креветки, это блюдо можно приготовить очень быстро. Богатый цитрусовый аромат создают лимонный сок и цедра, а также оливковое масло с добавлением лимона. Рецепт: Паста лингвини с креветками и лимонным маслом
Капкейки с малиновым кремом
Джада сокращает время приготовления, используя покупную смесь для бисквита. Капкейки содержат начинку из свежих взбитых сливок с малиной.Рецепт: Капкейки с малиновым кремом
Жареные равиоли
Для кляра к равиоли Джада использует вкусную и густую пахту. Итальянские панировочные сухари уже содержат приправы, так что равиоли приобретают вкусную корочку.Рецепт: Равиоли с соусом «Маринара»
Свинина «алла пиццайола»
Поджарьте свиную корейку, чтобы получить изумительно румяную хрустящую корочку.Рецепт: Свинина алла-пиццайола
Брауни с кофейной глазурью
Миниатюрное лакомство совмещает в себе кофе и десерт. Сэкономьте время, используя покупную смесь для брауни. Рецепт: Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Кекс с рикоттой и клубникой
Джада вымачивает клубнику, добавив сахар к нарезанным ягодам, чтобы они пустили сок. Фунтовый кекс впитает все соки, и десерт приобретет приятную влажную текстуру.Рецепт: Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой
Итальянский свадебный суп
Согревающий суп содержит домашние фрикадельки из говядины и свинины, а зеленый цвет ему придают кудрявый эндивий или эскариоль. Рецепт: Итальянский свадебный суп
Лазанья из мускатной тыквы
Превратите традиционный осенний овощ — запеченную тыкву — в лазанью в итальянском стиле с нежным соусом бешамель. Рецепт: Лазанья с мускатной тыквой
Банановые маффины с творожным кремом
Джада покрывает банановые маффины кремом из сливочного сыра и маскарпоне. Сбрызните украшенные маффины медом и посыпьте рублеными грецкими орехами. Рецепт: Банановые маффины с глазурью из сырного крема
Свинина, фаршированная шпинатом и вялеными томатами
Джада готовит блюдо в итальянском стиле всего за 35 минут: свиные котлеты на кости фаршированы сытной начинкой из шпината, вяленых томатов и сыра. Рецепт: Свиные котлеты с начинкой из шпината и вяленых помидоров