Поделиться с друзьями:
Представляем рецепты со сладким и обычным картофелем, в том числе пюре, запеканки и гратен.
Картофельное пюре со сливками и чесноком
Свежий чеснок тушится в смеси молока и сливок, которые пропитываются его ароматом, но не становятся острыми. Пюре из картофеля Рассет получается очень нежным и ароматным.Рецепт: Картофельное пюре со сливками и чесноком
Фаршированный батат
Сладкий картофель становится еще слаще: Гай посыпает запеченные клубни сахаром и орехами пекан. Рецепт: Фаршированный батат
Картофельный гратен с савойской капустой
Тайлер готовит гратен, выкладывая слоями в форме для запеканки смесь из капусты с беконом и тонко нарезанный картофель, а сверху покрывает овощи сметаной и пармезаном. Для особого привкуса добавьте нарезанный шнитт-лук.Рецепт: Картофельный гратен с савойской капустой
Картофельное пюре со сметаной
В классическом гарнире ко Дню благодарения Айна использует картофель сорта Юкон Голд. Для насыщенной текстуры добавьте к пюре немного сметаны.Рецепт: Картофельное пюре со сметаной
Пюре из батата
Рэйчел добавляет к этому быстрому блюду из батата палитру вкусов, используя бананы, апельсиновый сок, мускатный орех и коричневый сахар.Рецепт: Пюре из батата
Идеальный гратен из картофеля
Рэйчел готовит очень быстрое и простое блюдо. Нарежьте картофель кубиками (не чистите его!), перемешайте со смесью сметаны со сливочным маслом и запеките.Рецепт: Идеальный гратен из картофеля
Картофельное пюре с печёным чесноком и сыром маскарпоне
В своей версии классического гарнира Бобби использует сладкий запеченный чеснок и насыщенный нежный сыр маскарпоне.Рецепт: Картофельное пюре с печёным чесноком и сыром маскарпоне
Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой
Элли готовит легкий гарнир, полный ярких вкусов благодаря множеству специй и хрустящим орехам пекан.Рецепт: Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой
Прованский картофельный гратен
Топпинг из нарезанных помидоров придает французскому блюду яркий цвет и свежий аромат.Рецепт: Прованский картофельный гратен
Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу
Тайлер выкладывает на запеченный батат сладкий хрустящий штрейзель из коричневого сахара, корицы, орехов пекан и подтаявших мини-маршмеллоу.Рецепт: Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу
Картофельное пюре для праздничного стола
Нежнейшее картофельное пюре от Тайлера идеально сочетается с домашней индюшиной подливкой.Рецепт: Картофельное пюре для праздничного стола
Картофельное пюре в мультиварке
Чтобы легко разнообразить гарнир, вмешайте в нежное пюре перед самой подачей сладкий карамелизированный лук.Рецепт: Картофельное пюре в мультиварке
Картофельная запеканка из батата с глазированными орехами
Запеченный банан — секретное «оружие» для сладкой насыщенной запеканки из батата от Тайлера.Рецепт: Картофельная запеканка из батата с глазированными орехами
Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чесноком
Майкл Кьярелло готовит для большой компании пюре из картофеля Юкон Голд, добавив 340 гр. сливочного масла и чесночную пасту.Рецепт: Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чесноком
Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили
Эта версия картофельного гратена от Бобби Флая очень простая и вкусная. Нарежьте батат тонкими ломтиками и запеките, выложив с острой сливочной заправкой, солью и перцем.Рецепт: Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили
Идеальное картофельное пюре
Представляем беспроигрышный рецепт пюре. Используйте картофель Рассет, вмешайте цельное молоко и сливочное масло (не больше 110 гр.).Рецепт: Идеальное картофельное пюре
Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдерея
Робин Миллер готовит необычное картофельное пюре, добавляя корень сельдерея.Рецепт: Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдерея
Картофельное пюре с брюквой и лимоном
Для элегантной версии пюре добавьте толченую брюкву и перед подачей покройте пряной смесью из хлебных крошек.Рецепт: Картофельное пюре с брюквой и лимоном
Запеченный батат с соусом айоли
Простое блюдо из батата приправлено быстрым соусом айоли.Рецепт: Запеченный батат с соусом айоли
Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметаной
Санни запекает нарезанный гармошкой картофель до хрустящей корочки, затем добавляет сметану с травами.Рецепт: Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметаной
Картофельное пюре с чесноком и зелёным луком
Для ароматного пюре Тайлер использует картофель сорта Юкон Голд, вмешивая чеснок, тимьян и лук-резанец.Рецепт: Картофельное пюре с чесноком и зелёным луком
Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфея
Простые в приготовлении домашние ньокки от Джады — чудесная итальянская вариация классического гарнира из батата.Рецепт: Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфея
Острое пюре из батата
Альтон Браун всегда терпеть не мог батат — пока не посвятил этому ингредиенту целый эпизод кулинарного шоу. Вместо запекания с маршмеллоу Альтон отводит батату центральную роль в этом пюре с чипотле.Рецепт: Острое пюре из батата
Картофельный микс, запеченный с травами
Сандра Ли соединяет красный картофель, картофель Рассет и батат в красочном хрустящем гарнире. Сливочное масло с травами придает блюду дополнительный оттенок вкуса.Рецепт: Картофельный микс, запеченный с травами
Батат фаршированный творожным сыром
Супруги Нили выскабливают мякоть из запеченного батата и смешивают ее со сливочным сыром, коричневым сахаром, сливочным маслом и осенними специями.Рецепт: Батат фаршированный творожным сыром
Запеченный картофель с сыром и сливками
Супруги Нили готовят сытное классическое блюдо с сыром, добавляя копченую паприку, чеснок и лук-шалот для особого южного оттенка вкуса.Рецепт: Запеченный картофель с сыром и сливками
Картофельный гратен с сыром
Мускатный орех, тимьян и чеснок наполняют картофельный гратен от Тайлера насыщенным вкусом, который идеально сочетается с немного острым сыром вроде пармезана.Рецепт: Картофельный гратен с сыром
Картофельное пюре с козьим сыром и карамелизированным луком-шалот
Йогурт делает этот гарнир легким и воздушным, а козий сыр и перцы чипотле придают яркий вкус.Рецепт: Картофельное пюре с козьим сыром и карамелизированным луком-шалот
Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей
В этом простом рецепте запеченного батата Тайлер для сладкого вкуса использует только мед.Рецепт: Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей
Картофельное пюре с печёным чесноком и беконом
Сметана — не только топпинг на скорую руку: добавьте ее в картофельное пюре для более нежной текстуры. К тому же, в таком гарнире вкус бекона и дижонской горчицы будет еще ярче.Рецепт: Картофельное пюре с печёным чесноком и беконом
Картофельное пюре с хреном и зелёным луком
Это не то пюре, которое вы ели в детстве: классический гарнир приобретает острую нотку благодаря хрену и нарезанному зеленому луку.Рецепт: Картофельное пюре с хреном и зелёным луком
Картофельное пюре с голубым сыром
Сыр горгонзола и бекон придают пюре из красного картофеля насыщенность вкуса. Этот трехцветный гарнир — возможно, самое «патриотичное» пюре, которое вы приготовите.Рецепт: Картофельное пюре с голубым сыром
Картофельное пюре с простоквашей, травами и сыром чеддер
Особенность этому блюду с зеленью придают а укроп и шнитт-лук. Добавьте к картофелю немного сыра чеддер и пахту: этот гарнир вполне может быть отдельным блюдом.Рецепт: Картофельное пюре с простоквашей, травами и сыром чеддер
Дважды запечённый молодой картофель
Дважды запеченный картофель можно приготовить заранее. Поместите его в холодильник и доставайте перед тем, как печь.Рецепт: Дважды запечённый молодой картофель
Картофельное пюре с пастернаком
Пастернак придает любимому гарниру тонкий оттенок вкуса.Рецепт: Картофельное пюре с пастернаком
Пюре из батата с кленовым сиропом и карамелизированным луком
Перед тем как готовить из батата пюре, запеките его с кленовым сиропом: он приобретет глубокий сладковатый вкус.Рецепт: Пюре из батата с кленовым сиропом и карамелизированным луком
Печёный батат с пеканом
Это блюдо в деревенском стиле содержит все сладкие и ореховые осенние вкусы. Добавьте в него совсем немного кайенского перца.Рецепт: Печёный батат с пеканом
Толчёнка
Альтон Браун предлагает обогатить классическое пюре вашими любимыми топпингами: вялеными томатами, беконом или поджаренными грибами.Рецепт: Толчёнка
Острое пюре из батата
Перцы чипотле в соусе адобо подчеркивают копченый острый привкус блюда из батата.Рецепт: Острое пюре из батата
Картофельное пюре с сыром и хрустящей запеченной корочкой
Джада готовит свою уникальную версию традиционного пюре, используя два вида итальянского сыра, моцареллу и пармезан.Рецепт: Картофельное пюре с сыром и хрустящей запеченной корочкой
Осенний гратен из картофеля
Традиционный гратен может потребовать много времени и усилий. Рэйчел готовит гратен за 30 минут, используя произвольно нарезанный картофель вместо тонких ломтиков, а сливочная заправка с травами делается всего за несколько минут.Рецепт: Осенний гратен из картофеля
Запеканка из сладкого картофеля
Соленый и сладкий оттенки этому невероятному суфле от Нили придают жареные орехи кешью и кокосовая стружка.Рецепт: Запеканка из сладкого картофеля
Картофель с беконом, запеченный гармошкой
С беконом все становится лучше, и этот хрустящий картофель-гармошка — не исключение. Зеленый лук и зелень дополняют блюдо.Рецепт: Картофель с беконом, запеченный гармошкой
Запеченный батат с орехами в глазури
К смеси батата и яблок Гай Фиери добавляет немного виски, а для сладкого вкуса — сироп агавы.Рецепт: Запеченный батат с орехами в глазури
Душевная запеканка из батата
Для Ри батат — такой же атрибут Дня благодарения, как и индейка. Темный коричневый сахар — секретный ингредиент этого блюда.Рецепт: Душевная запеканка из батата
Картофельное пюре с пармезаном
В нежное картофельное пюре Айна добавляет свеженатертый пармезан.Рецепт: Картофельное пюре с пармезаном
Запеканка-суфле из батата
Триша Йервуд добавляет к батату топпинг из орехов пекан, коричневого сахара, муки и сливочного масла, а затем запекает блюдо до румяной корочки.Рецепт: Запеканка-суфле из батата
Картофельная запеканка из батата с маршмеллоу
Чтобы подсластить батат, Санни Андерсон готовит простой сироп из коричневого сахара, сливочного масла и воды.Рецепт: Картофельная запеканка из батата с маршмеллоу
Запеканка с бататом и курагой
Энн Баррелл запекает батат, затем добавляет к нему курагу, мед, корицу, цедру и сок апельсина. Посыпьте топпингом из хрустящих овсяных хлопьев, и получится одновременно второе блюдо и десерт.Рецепт: Запеканка с бататом и курагой
Картофельное пюре с запеченным чесноком
Запеченный чеснок преобразует вкус пюре от Ри. Сливочный сыр делает его насыщенным и пышным, одновременно уравновешивая вкус чеснока.Рецепт: Картофельное пюре с запеченным чесноком
Толчёная картошка с сыром и зелёным луком
Пюре от Рэйчел готовится меньше чем за 20 минут. Оно достаточно простое, так что можно попросить детей вам помочь.Рецепт: Толчёная картошка с сыром и зелёным луком
Картофельное пюре
Для завершающего штриха перед самой подачей натрите над этим пюре свежий мускатный орех. Рецепт: Картофельное пюре
Толчёный красный картофель с чесноком
Санни оставляет кожуру на красном картофеле и готовит пюре вместе со сметаной, сливочным маслом и чесноком. Кожура придает блюду красивый цвет и текстуру.Рецепт: Толчёный красный картофель с чесноком
Картофельный тарт с беконом
Наполните праздничный стол французским колоритом, подав парижский пирог от Мелиссы. В нем много бекона и сыра грюйер — блюдо достаточно изысканное, чтобы занять на столе почетное место. Рецепт: Картофельный тарт с беконом
Пюре из корня сельдерея и картофеля
Узловатый корень сельдерея превращается в нежное пюре, оживляя привычное картофельное блюдо. Использование овощерезки-мельницы поможет достичь идеальной текстуры.Рецепт: Пюре из корня сельдерея и картофеля
Картофель, запеченный с розмарином
Запеченный картофель от Айны — мягкий, с хрустящей корочкой. Для достижения идеальной текстуры перемешайте картофель с оливковым маслом и запекайте около часа при высокой температуре.Рецепт: Картофель, запеченный с розмарином
Запеченное картофельное пюре
Для особенно нежной консистенции и яркого вкуса Ри вмешивает в пюре мягкий сливочный сыр, а затем запекает в духовке.Рецепт: Запеченное картофельное пюре
Кремовое картофельное пюре
Энн готовит традиционное картофельное пюре, стандартное блюдо на День благодарения. Классический вкус и шелковистую текстуру блюдо приобретает благодаря чесноку, жирным сливкам и сливочному маслу.Рецепт: Кремовое картофельное пюре
Дважды запечённый картофель
День благодарения — самое время побаловать себя запеченным картофелем от Триши, с насыщенным топпингом из сыра, зеленого лука, сметаны и кусочков хрустящего бекона.Рецепт: Дважды запечённый картофель
Запеченный пальчиковый картофель
В честь осеннего сезона Санни запекает пальчиковый картофель, приправленный шалфеем и чесноком.Рецепт: Запеченный пальчиковый картофель
Веганский картофельный гратен
Пищевые дрожжи, выращенные на мелассе и затем высушенные, придают блюду сырно-ореховый привкус (а также обогащают витамином B12). Кремовая консистенция без добавления молочных продуктов обеспечивается шелковым тофу и нежным молодым картофелем, а поджаренный лук придает насыщенный вкус.Рецепт: Веганский картофельный гратен
Сладкое картофельное пюре
Не нужно выбирать между традиционным пюре и пюре из сладкого картофеля. Разомните картофель Юкон Голд со сметаной и сливками, а в отдельной емкости — батат с коричневым сахаром и кайенским перцем. Затем соедините два вида пюре.Рецепт: Сладкое картофельное пюре
Толчёная картошка с зелёным сливочным маслом
Вместо варки в воде нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см. и томите при слабом кипении в молоке с солью и лавровым листом. Картофель обсушите и разомните, а молоко после готовки добавляйте в пюре для нежной консистенции.Рецепт: Толчёная картошка с зелёным сливочным маслом
Толчёный картофель с чесночным маслом
Вместо традиционного пюре приготовьте толченый красный картофель. Его даже необязательно чистить, а чеснок, тимьян и розмарин можно не измельчать. Приправьте оливковое масло раздавленным чесноком, цедрой лимона и травами, чтобы наполнить картофель ярким ароматом перед тем, как толочь.Рецепт: Толчёный картофель с чесночным маслом
Пюре из корнеплодов
«Это очень вкусная альтернатива стандартному картофельному пюре» — говорит Майкл Саймон. — Здесь даже не нужны сливки: добавьте к отваренным овощам соль и сливочное масло».Рецепт: Пюре из корнеплодов
Картофельное пюре с сыром и запеченным чесноком
В дополнение к молоку, сыр маскарпоне придает этому пюре с чесноком кремовую консистенцию, которая контрастирует с хрустящим пармезаном.Рецепт: Картофельное пюре с сыром и запеченным чесноком
Пюре из батата с ароматом копчености
Классическое пюре из батата Айна делает еще ароматнее, используя перцы чипотле в соусе адобо. Острый привкус уравновешивается кленовым сиропом.Рецепт: Пюре из батата с ароматом копчености
Пюре из сладкого картофеля с беконом
Чем больше бекона, тем лучше. Хрустящие кусочки придают сладкому гарниру соленую нотку.Рецепт: Пюре из сладкого картофеля с беконом
Картофельное пюре с жареным луком-пореем
Хорошо вымойте лук-порей, чтобы пюре оставалось очень нежным. Перед тем как добавить лук к картофелю, тщательно очистите его, потому что грязь и песок могут застревать между слоями.Рецепт: Картофельное пюре с жареным луком-пореем
Сливочное картофельное пюре, запеченное с луком-шалотом
Сливочное пюре от Ри посыпается слегка обжаренным луком-шалотом: он придает блюду мягкий луковый привкус и хрустящие свойства.Рецепт: Сливочное картофельное пюре, запеченное с луком-шалотом
Толчёный картофель с сыром и беконом
Этот гарнир — пюрированная версия «картофельных шкурок». Хрустящий бекон и расплавленный сыр насыщают блюдо чудесным вкусом: вы обязательно захотите еще одну порцию.Рецепт: Толчёный картофель с сыром и беконом
Пюре из батата с карамельными орехами
Сладкий картофель и орехи пекан — традиционные ингредиенты на осеннем праздничном столе, и они соединяются в этом блюде. Гости оценят хрустящую нотку, которую орехи придают этому пюре.Рецепт: Пюре из батата с карамельными орехами
Пюре из сезонных корнеплодов
Измельчите в кухонном комбайне картофель, корень сельдерея и пастернак до шелковистой текстуры. Добавьте еще один оттенок вкуса, посыпав блюдо молотым мускатным орехом.Рецепт: Пюре из сезонных корнеплодов
Гратен из корнеплодов
Приготовьте кое-что новое: гратен с картофелем, бататом и корнем сельдерея от Айны. Добавьте много сыра и раскрошенных сухарей, и блюдо точно будет пользоваться успехом.Рецепт: Гратен из корнеплодов