Поделиться с друзьями:
Представляем лучшие рецепты от шеф-поваров для пасхального завтрака и ужина: от фаршированных яиц и ветчины до сладких десертов. Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Творожная пасха «Царская»
Лучшая творожная пасха — та, что приготовлена из домашнего творога. Этот творог кремообразный и мягкий с едва кислым привкусом. Но подойдет и покупной творог, смотрите, чтобы он был свежим, лучше покупайте у проверенного производителя.Рецепт: Творожная пасха «Царская»
Пасхальный кулич на желтках
Кулич — вкусная часть пасхальной традиции. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить ароматный и пышный пасхальный хлеб с цукатами, изюмом, миндалем и цедрой лимона. Не забудьте добавить капельку рома!Рецепт: Пасхальный кулич на желтках
Картофельные гнёзда с зелёным горошком, ветчиной и сливочным сыром
Элегантная закуска легко готовится из простых ингредиентов. Прижмите натертый замороженный картофель в формочки для мини-кексов, добавьте начинку из ветчины, горошка и сливочного сыра с лимоном и запеките, чтобы получить хрустящие «гнезда». Подавайте к пасхальному столу или на весенней коктейльной вечеринке.Рецепт: Картофельные гнёзда с зелёным горошком, ветчиной и сливочным сыром
Маринованные яйца в свекольном соке
Придайте классическим маринованным яйцам розовый оттенок и необычный вкус, используя сок от маринованной свеклы и тонкие ломтики лука. Подавайте в качестве закуски или вместе с зеленым салатом.Рецепт: Маринованные яйца в свекольном соке
Глазированный свиной окорок
Выберите с помощью наших рекомендаций лучшую ветчину, затем один из 4 видов глазури и приготовьте чудесное основное блюдо на свой вкус.Рецепт: Глазированный свиной окорок
Спаржа в пароварке
Для этого блюда из спаржи вам понадобятся только оливковое масло, соль, перец и лимон. Рецепт: Спаржа в пароварке
Ветчина в глазури с гвоздикой
Сахар, горчица и уксус — все, что нужно для этой простой пасхальной ветчины в глазури.Рецепт: Ветчина в глазури с гвоздикой
Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Для этого изысканного гарнира выложите слоями тонкие ломтики картофеля с жирными сливками, моцареллу, сыр Азиаго и раклет. Посыпьте пармезаном и запеките до появления пузырьков. Рецепт: Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Крестовые булочки на пасху
Пусть эти свежие сладкие булочки станут вашей пасхальной традицией. Изюм-коринка и глазурь с лимонной цедрой придают им праздничный колорит.Рецепт: Крестовые булочки на пасху
Пасхальный ужин из ветчины, овощей и сдобной булочки на двух противнях
Пасхальный ужин на четверых можно без труда приготовить на двух противнях чуть больше чем за час. Ужин простой, но сытный: нежная спаржа, морковь в сладкой глазури, изысканный картофельный гратен, запеченная ветчина и даже домашние булочки.Рецепт: Пасхальный ужин из ветчины, овощей и сдобной булочки на двух противнях
Морковь в медовой глазури
Гарнир от Санни готовится очень просто — это особенно важно, когда вы устраиваете праздничный ужин для компании гостей. Для рецепта нужна очень молодая морковь, ее можно найти весной в магазинах и на фермерских рынках. Рецепт: Морковь в медовой глазури
Булочки «Пасхальный кролик»
С помощью несложного декора мы превратили сладкие пасхальные булочки в невероятно милое праздничное угощение.Рецепт: Булочки «Пасхальный кролик»
Пирог со спаржей и сыром
Используйте свежую спаржу, чтобы приготовить впечатляющий весенний тарт.Рецепт: Пирог со спаржей и сыром
Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Айна украшает ветчину глазурью, в составе которой сразу три апельсиновых вкуса: джем, сок и цедра.Рецепт: Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Пасхальный ужин из ризотто с зелёным горошком
Чтобы сделать это блюдо необычайно нежным, вмешайте пармезан и обезжиренный греческий йогурт. Рецепт: Пасхальный ужин из ризотто с зелёным горошком
Дьявольские яйца (фаршированные яйца)
Фаршированные яйца — нестареющая классика, эта закуска всегда кстати. Предлагаем наш самый популярный рецепт.Рецепт: Дьявольские яйца (фаршированные яйца)
Ветчина Хассельбек
Перед вами восхитительное украшение праздничного стола: три разных гарнира вместе с сытной ветчиной. Разве нужно что-то еще? Рецепт: Ветчина Хассельбек
Корона из бараньих ребрышек
Это изумительное мясное блюдо для особого случая. Следуйте рецепту Альтона, чтобы идеально его приготовить.Рецепт: Корона из бараньих ребрышек
Пасхальный хлеб «Хала»
Этот легкий воздушный хлеб в меру сладкий и подойдет к традиционному пасхальному ужину. (Если хотите сделать его слаще, добавьте вместе с яйцами не более 1/2 ч. л. экстракта миндаля.) Приготовьте хлеб за день до подачи, а если не доедите, сделайте из него на следующий день чудесные французские тосты!Рецепт: Пасхальный хлеб «Хала»
Фруктовый салат «Амброзия»
Подайте тропический салат от Альтона, объединяющий разнообразие вкуса и текстуры. Приготовьте его заблаговременно, чтобы успеть охладить.Рецепт: Фруктовый салат «Амброзия»
Яичный салат
Наслаждайтесь контрастом текстур и классических вкусов: этот несложный салат готовится из сельдерея, цельнозерновой горчицы и нарезанных вареных яиц.Рецепт: Яичный салат
Греческий пасхальный хлеб
Испеките этот нарядный традиционный хлеб для празднования Пасхи. Рецепт: Греческий пасхальный хлеб
Пирожное Павлова из безе и лимонного курда
Это интересное и нарядное пасхальное лакомство довольно легко приготовить. Просто начините сладкие меренги кисловатым домашним лимонным курдом (можно взять покупной). Чтобы безе получилось по-настоящему пышным, венчики миксера должны быть идеально чистыми.Рецепт: Пирожное Павлова из безе и лимонного курда
Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью
Тайлер добавляет в глазурь тонкие ломтики свежего мандарина для хрустящей карамелизированной корочки и красивой презентации.Рецепт: Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью
Картофельный гратен с сыром и сливками
Эта базовая версия картофельного гратена содержит молочный соус с куриным бульоном и топпинг из сыра грюйер. Используйте терку-шинковку, чтобы быстро нарезать картофель одинаковыми ломтиками.Рецепт: Картофельный гратен с сыром и сливками
Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой
Сладкий горошек и копченая панчетта — классическое сочетание; шеф-повара дополнили это блюдо лимонным сливочным соусом. Рецепт: Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой
Морковный торт с творожной глазурью
Покройте этот плотный морковный торт домашним кремом из сливочного сыра — классическое угощение для большой компании! Рецепт: Морковный торт с творожной глазурью
Свиная корейка, завёрнутая в бекон в духовке
Джада приправляет свинину чесночной пастой с тимьяном и розмарином, а затем покрывает ломтиками панчетты.Рецепт: Свиная корейка, завёрнутая в бекон в духовке
Мак-н-чиз в духовке
Эта макаронная запеканка в классическом стиле южной кухни содержит легкий яичный крем и острый желтый чеддер. Сочное и нежное блюдо понравится и тем, кто любит нарезать запеканку ломтиками, и тем, кто предпочитает есть мак-н-чиз ложкой прямо из формы.Рецепт: Мак-н-чиз в духовке
Выпекаем украшение для пасхального стола
Перед вами простой способ оригинально украсить пасхальный стол. Сандра готовит печенье с вишневым экстрактом, придав ему форму кроликов, и помещает на зеленую «лужайку» — гости оценят этот нарядный десерт.Рецепт: Выпекаем украшение для пасхального стола
Весенний киш с рикоттой, ветчиной и зелёным луком
Этот несложный тарт для позднего завтрака готовится с покупным коржом для пиццы. Начините его нежным сыром рикотта, ветчиной, яйцом и зеленым луком.Рецепт: Весенний киш с рикоттой, ветчиной и зелёным луком
Пасхальный пирог
Пасхальный пирог — итальянская весенняя традиция, но его без труда можно готовить круглый год. В своей сладкой версии пирога Джада использует начинку из рикотты с апельсином и нежное тесто фило.Рецепт: Пасхальный пирог
Окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями
Покрасьте яйца на Пасху с помощью натуральных красителей из различных продуктов.Рецепт: Окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями
Банановый пудинг в духовке
В этом банановом пудинге в стиле южной кухни в меру сладкий ванильный крем покрыт мягким румяным безе. Основу для пудинга мы оставляем на ночь, чтобы печенье смягчилось, а крем пропитался вкусом банана, но если вы любите хрустящее печенье, покройте пудинг слоем безе и запекайте сразу.Рецепт: Банановый пудинг в духовке
Обезьяний хлеб с сыром
Основа этого отрывного хлеба — готовое тесто для сконов. Покройте шарики теста оливковым маслом с травами, а затем выложите в форму для кекса с отверстием посередине — хлеб получится румяным и хрустящим. Эту выпечку можно назвать южной версией булочек «чесночные узелки».Рецепт: Обезьяний хлеб с сыром
Пасхальные капкейки с декором
Из одного и того же ванильного теста вы сможете приготовить 16 симпатичных пасхальных капкейков с декором в виде овечек, цыплят или весенних цветов.Рецепт: Пасхальные капкейки с декором
Домашний лимонный курд (крем)
Чтобы добиться идеального баланса между кислым и сладким вкусами в креме, Айна использует цедру 3 лимонов плюс лимонный сок. Охладите курд в холодильнике, и затем используйте в различных десертах. Рецепт: Домашний лимонный курд (крем)
Запеканка из лука видалия
Перемешайте ломтики сладкого лука с соусом из сливок и белого вина, покройте смесью с панировочными сухарями панко и запеките до румяного цвета.Рецепт: Запеканка из лука видалия
Пасхальный торт с птичьим гнездом и мини-яйцами
В этом праздничном десерте на Пасху влажный шоколадный торт покрыт воздушным масляным кремом и украшен шоколадным гнездом. Хрустящий декор готовится из жареной рисовой вермишели, слегка подсоленной и покрытой шоколадом.Рецепт: Пасхальный торт с птичьим гнездом и мини-яйцами
Хрустящие банановые маффины с гранолой
Ключ к быстрому позднему завтраку — заранее подготовленные ингредиенты. Айна готовит смесь для маффинов за день до вечеринки, а на следующее утро распределяет тесто по формам и выпекает.Рецепт: Хрустящие банановые маффины с гранолой
Пасхальный торт «Гнездо» из шоколада и солодового молока
Этот изысканный торт — съедобная корзинка для пасхальных конфет. Конфеты в форме яиц выкладываются в «гнездо», которое целиком состоит из шоколадного торта с кремом и внешним слоем из сухого завтрака. Ваши гости с удовольствием примутся за такой десерт.Рецепт: Пасхальный торт «Гнездо» из шоколада и солодового молока
Мини-капкейки «Пасхальные яйца»
Упакуйте эти мини-капкейки в коробку для яиц и возьмите на пасхальную вечеринку в качестве подарка хозяевам дома.Рецепт: Мини-капкейки «Пасхальные яйца»
Котлеты из баранины с капонатой из баклажанов
Капоната, итальянский релиш, идеальна для праздников: ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике около недели. Рецепт: Котлеты из баранины с капонатой из баклажанов
Торт «Пасхальное яйцо»
Для этого праздничного пасхального десерта нужны лишь два слоя шоколадного коржа, масляный крем и пара горсток разноцветных конфет.Рецепт: Торт «Пасхальное яйцо»
Пасхальные бары из зефира и воздушного риса
Оставшиеся пасхальные конфеты превращают хрустящие рисовые плитки в веселый красочный снек. Каждый кусочек удивит множеством вкусов и текстур. Рецепт: Пасхальные бары из зефира и воздушного риса
Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Мелисса глазирует запеченную ветчину вишневым вареньем, соусом из хрена, коричневым сахаром, корицей, кумином и прочими специями. Рецепт: Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Пасхальный торт «Кроличий хвостик»
Мякоть ананаса в тесте придает коржу плотную текстуру фунтового кекса, благодаря чему капкейки и декор держатся лучше. Основу для торта можно приготовить за день до подачи и завернуть в пищевую пленку. Не беспокойтесь об идеальном покрытии торта кремом: верхний слой из кокосовой стружки скроет все недостатки. Рецепт: Пасхальный торт «Кроличий хвостик»
Пасхальные яйца в маринаде с морковью
Куркума придает яйцам красивый солнечно-желтый цвет. А глубину вкуса обеспечивают целые семена кориандра и горчицы. Рецепт: Пасхальные яйца в маринаде с морковью
Морковные панкейки «Пасхальный кролик»
Эти милые панкейки к завтраку содержат все любимые вкусы морковного пирога, в том числе крем из сливочного сыра. Лучше всего подавать их с медом, но можно заменить его кленовым сиропом. Рецепт: Морковные панкейки «Пасхальный кролик»
Печёная радужная морковь
Чтобы сделать красочный гарнир из разноцветной моркови, достаточно оливкового масла, соли и нарезанного шнитт-лука. Рецепт: Печёная радужная морковь
Кролики из маршмэллоу на палочке
Этих милых кроликов очень легко готовить. Заверните их в прозрачные пакетики и перевяжите цветными лентами, чтобы получить забавное угощение для вечеринки или пасхальной корзины. Рецепт: Кролики из маршмэллоу на палочке
Поповеры
Эти легкие воздушные булочки очень хорошо подавать свежими, с вареньем или сливочным маслом. Рецепт: Поповеры
Сандей «Пасхальный кролик»
Это несложное веселое лакомство всем поднимет настроение. Десерт в вафельных стаканчиках можно собрать заранее и поместить в морозилку до начала вечеринки. Рецепт: Сандей «Пасхальный кролик»
Весенний горошек с панчеттой
Нарезанная панчетта сделает очищенный свежий горошек еще вкуснее. Рецепт: Весенний горошек с панчеттой
Пончик «Кроличий хвостик»
Это простой способ украсить обычные пончики для Пасхи — не нужны ни особые техники, ни специальное оборудование. Лучше всего начать с простых пончиков без глазури, чтобы все части декора хорошо держались. Рецепт: Пончик «Кроличий хвостик»
Бутерброд с ветчиной и маринованными огурцами
Не знаете, что делать с оставшейся после Пасхи ветчиной? Попробуйте этот быстрый несложный салат с пикантной горчицей и хрустящим сельдереем. Ешьте его отдельно или в качестве начинки для сэндвичей. Рецепт: Бутерброд с ветчиной и маринованными огурцами
Лимонно-малиновый пасхальный торт
Этот симпатичный торт непременно понравится гостям. Дети будут в восторге от нарядного декора из печенья в виде кроликов, а взрослые оценят влажный лимонный корж и в меру сладкую малиновую начинку. Рецепт: Лимонно-малиновый пасхальный торт
Вишнёво-лаймовый лимонад
Этот освежающий кисло-сладкий напиток отлично подходит к позднему завтраку и любому весеннему празднику.Рецепт: Вишнёво-лаймовый лимонад
Салат из свежей брокколи с помидорами
Хрустящую текстуру салату от Альтона придают жареные орехи пекан или фундук.Рецепт: Салат из свежей брокколи с помидорами
Запеченный свиной окорок в имбирно-персиковой глазури
Покройте праздничную ветчину ароматной глазурью на основе персикового варенья, горчицы, имбиря и малинового уксуса.Рецепт: Запеченный свиной окорок в имбирно-персиковой глазури
Картофельная запеканка с шалфеем
В изысканном гарнире от Санни ломтики картофеля Рассет покрыты сыром Манчего и жирными сливками. Рецепт: Картофельная запеканка с шалфеем
Капкейки с лимонным курдом и меренгой
Для удобной подачи приготовьте эти милые порционные пироги в формочках для кексов. Начините каждый лимонным кремом и порцией безе. Рецепт: Капкейки с лимонным курдом и меренгой
Спаржа в духовке
Пасхальное меню не обойдется без чудесного весеннего овоща — спаржи. Запеките ее с маслом, солью и перцем, чтобы подчеркнуть натуральный вкус. Рецепт: Спаржа в духовке
Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Украсьте нарезанную спиралями ветчину простой вишневой глазурью со специями. Следуйте советам Мелиссы, чтобы ветчина получилась очень сочной. Рецепт: Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Черничный глазированный торт-плетенка
Наполните вкусом простой торт от Сандры Ли с помощью смеси для шоколадного пудинга и консервированной черники. Нарядное украшение торта стоит затраченных усилий. Рецепт: Черничный глазированный торт-плетенка
Рулет из ветчины с начинкой из тосканского хлеба
Это блюдо станет главным на вашем столе и целиком оправдает затраченное время и усилия. Следуя рецепту Тайлера, приготовьте бульон и насыщенную начинку с кедровыми орехами и оливками, затем натрите ветчину ароматной пастой с травами и отправьте на несколько часов в духовку, где все эти вкусы гармонично соединятся. Рецепт: Рулет из ветчины с начинкой из тосканского хлеба
Ананасовые кексы-перевёртыши
Используйте для этой упрощенной версии классического ананасового пирога-перевертыша вашу любимую сухую смесь для бисквита. Джада делает топпинг из свежего ананаса и запекает порционные пироги в миниатюрных формах для кекса с отверстием по центру. Рецепт: Ананасовые кексы-перевёртыши
Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан
Сладкий гарнир покрыт глазурью из апельсинового сока и джема и посыпан засахаренными орехами пекан. Для эффектной презентации возьмите разноцветную морковь: ищите ее на фермерском рынке или в магазине натуральных продуктов. Рецепт: Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан
Тушеная ботва турнепса
Этот гарнир можно легко сделать, пока готовятся прочие блюда. Потушите листья с чесноком и оливковым маслом до мягкости. Рецепт: Тушеная ботва турнепса
Варенье из ревеня с мороженым
Потушите кисловатый ревень с сахаром, медом и корицей, пока он не станет достаточно мягким; выложите ложкой на шарик ванильного мороженого. Рецепт: Варенье из ревеня с мороженым
Митлоф с яйцом и беконом с гарниром из шпината
Спрячьте внутри этого мясного рулета сваренные вкрутую яйца. Рецепт: Митлоф с яйцом и беконом с гарниром из шпината
Пахлава греческая из теста фило с фисташками
Майкл с 4 лет наблюдал за тем, как его мама готовила баклаву. Вряд ли у вас останутся излишки этого вкуснейшего десерта, но если все же не доедите сразу, его можно заморозить (когда впитается сироп) не более чем на месяц, а перед подачей дать нагреться до комнатной температуры. Рецепт: Пахлава греческая из теста фило с фисташками
Глазированная ветчина по-испански
Сладкая копченая паприка и чесночный порошок — ключевые ингредиенты для этой ветчины с горчичной корочкой. Рецепт: Глазированная ветчина по-испански
Пюре из пастернака
Сметана и сливочное масло позволяют сделать нежный гарнир из пастернака и картофеля.Рецепт: Пюре из пастернака
Свиная рулька в медовой глазури с бренди и душистым перцем
Бренди, мед и раздавленный перец горошком придают сочной пасхальной ветчине яркий вкус. Рецепт: Свиная рулька в медовой глазури с бренди и душистым перцем
Спаржа с беконом и соусом сабайон
Вмешайте жир от жарки бекона в простой соус сабайон и подавайте со спаржей, приготовленной на пару. Рецепт: Спаржа с беконом и соусом сабайон
Ветчина в панировке из двойной горчицы и зелени
Ветчина покрыта дижонской и цельнозерновой горчицей, а также слоем панировочных сухарей панко. Рецепт: Ветчина в панировке из двойной горчицы и зелени
Цитрусовое пирожное макарон
Французские пирожные макарон требуют определенных усилий, однако это угощение в пастельных тонах целиком их оправдывает. Рецепт: Цитрусовое пирожное макарон
Ветчина в цитрусовой глазури с перцем халапеньо
Желе из острого перца и ломтики халапеньо придают ветчине жгучую нотку. Рецепт: Ветчина в цитрусовой глазури с перцем халапеньо
Пасхальные крестовые булочки
Приготовьте эти сладкие и пряные дрожжевые булочки к празднованию Пасхи — гости разберут их с удовольствием. Рецепт: Пасхальные крестовые булочки
Ветчина в персиково-имбирной глазури
Выпарите персиковое варенье вместе с лимоном и имбирем, а затем покройте этой смесью ветчину на кости. Рецепт: Ветчина в персиково-имбирной глазури
Спаржа с копчёной паприкой
Яйца и спаржа — классическое французское сочетание. Посыпьте приготовленную спаржу нарезанными вареными яйцами и добавьте горчичную винегретную заправку от Мелиссы. Рецепт: Спаржа с копчёной паприкой
Маринованные яйца
Это отличный рецепт для использования яиц, оставшихся после Пасхи. Сочетание семян кориандра, желтой горчицы и свежего укропа создает приятный вкус. Рецепт: Маринованные яйца
Баранья нога с травами и молодым турнепсом
Приправьте баранину пастой из зеленого лука, петрушки, укропа, сельдерея и чеснока, после чего запеките вместе с турнепсом и зеленым луком. Рецепт: Баранья нога с травами и молодым турнепсом