Поделиться с друзьями:
Главный недостаток большинства рецептов куриной грудки – длительное запекание в духовке, из-за чего постное мясо пересыхает до того, как оно полностью приготовится. В этом рецепте эту проблему решает пара секретных приёмов. Во-первых, в форму для запекания добавляется белое вино, которое создает пар (вино можно заменить бульоном или даже водой). Во-вторых, курицу прикрывают куском пергамента, чтобы сохранить влажность во время запекания. В результате получаются лучшие куриные грудки без костей и кожи, пухлые и сочные при минимальных затратах времени на приготовление. Пучок петрушки и ломтики лимона придают блюду освежающий вкус. Также добавляется немного приправ, но они достаточно нейтральные, чтобы курицу можно было использовать в других своих блюдах. Подавайте её с овощами и крупами, добавляйте в супы, тако или в салаты.
Пищевая ценность одной порции:Калории 292, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 39 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 124 мг., натрий 602 мг., сахар 0 г. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 лимон, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. сухого белого вина, например Совиньон-Блан
- 4 куриные грудки без костей и кожи весом по 170 гр.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. паприки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Выложите петрушку в центр формы для запекания размером 22×32 см. и сверху выложите дольки лимона. Полейте петрушку вином. Смажьте поверхность курицы оливковым маслом и посыпьте паприкой, 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Выложите куриные грудки поверх лимона. Отрежьте кусок пергамента размером 20×25 см. и положите его поверх курицы.
- Запекайте, пока цифровой термометр, вставленный в грудку, не покажет 74°С, 40-45 минут. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол. Курицу можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.