Поделиться с друзьями:
Попробовав домашнее яблочное пюре, которое отличается чистым фруктовым вкусом, вы вряд ли захотите возвращаться к покупному варианту, ведь пюре на полках супермаркетов часто содержат намного больше сахара и других добавок. Для этого рецепта вам понадобится совсем немного сахара, ложка свежевыжатого лимонного сока и щепотка корицы. А чтобы вкус получился богаче, используйте несколько разных сортов яблок. Это пюре идеально подходит для детского питания, а также для выпечки, десертов и других блюд.
Пищевая ценность одной порции:Калории 308, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 75 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 1093 мг., сахар 58 г.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. яблок разных сортов, например, Голден-Делишес, Гала, Ханикрисп или Макинтош (примерно 8 шт.), очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой кастрюле яблоки, сахар, 1 ст. воды и 0,5 ч. соли. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Накройте плотно прилегающей крышкой и варите, пока яблоки не станут очень мягкими, 18-20 минут.
- Добавьте лимонный сок и корицу. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите яблочную смесь в блендер, заполнив его не более чем наполовину. Снимите колпачок с крышки и закройте блендер.
- Накройте крышку сложенным кухонным полотенцем, чтобы масса не разбрызгивалась, и взбейте до получения однородного пюре. Или же взбейте пюре в кастрюле погружным блендером.
- Переложите яблочное пюре в миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час. Храните яблочное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.