Лучшая кассероль из французских тостов

Поделиться с друзьями:

Чтобы приготовить вкусные и пышные французские тосты на завтрак, вам не придётся вставать раньше всех. Всё готовится заранее накануне вечером. Просто сложите ломтики чёрствого хлеба в форму для запекания, залейте яичным кремом и поставьте в холодильник до утра. Примерно за час до подачи поставьте кассероль в духовку и приготовьте быстрый бананово-ореховый топпинг, чтобы кассероль приобрела ещё более изысканный вид и вкус. Идеально для позднего воскресного завтрака, особенно если у вас гости.

Пищевая ценность одной порции:Калории 791, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 26 г., белки 14 г., углеводы 75 г., клетчатка 3 г., холестерин 292 мг., натрий 711 мг., сахар 40 г. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6-8

Ингредиенты к рецепту:

Кассероль

  • Несолёное сливочное масло комнатной температуры, чтобы смазать форму
  • 1 вчерашняя бриошь (примерно 450 гр.)
  • 6 больших яиц
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Топпинг

  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 спелых, но крепких банана, нарезанных толщиной примерно 0,5 см.
  • 0,5 ст. грецких орехов, крупно порубленных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.

    Кассероль:

  2. Срежьте горбушки с одной вчерашней бриоши и нарежьте её на десять ломтиков толщиной 2 см. Разрежьте каждый ломтик по диагонали пополам, чтобы получилось по два треугольника из каждого куска. (Если хлеб свежий, немного подсушите его. Положите ломтики в один слой на противень и запеките в духовке при температуре 150°С в течение 10 минут, перевернув один раз.)
  3. Взбейте в большой миске яйца, сливки, молоко, коричневый сахар, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и 1/4 ч. л. соли. Окуните каждый треугольник хлеба в яичную смесь, слегка покрывая каждую сторону. Выложите ломтики внахлёст в подготовленную форму.
  4. Вылейте оставшийся крем на ломтики хлеба. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  5. Когда будете готовы запекать, разогрейте духовку до 175°С, выньте кассероль из холодильника и дайте отдохнуть 15-20 минут при комнатной температуре. Снимите плёнку и запекайте французские тосты, пока они не станут золотистыми и пышными, а заварной крем не застынет, 45-50 минут.

    Топпинг:

  6. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием смешайте сливочное масло, сахар и кленовый сироп и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, пока масло не растает и смесь не начнёт загустевать, примерно 2 минуты. Добавьте ваниль, щепотку соли и грецкие орехи, помешивая, чтобы покрыть их. Выключите огонь и добавьте нарезанные бананы, помешивая, чтобы равномерно покрыть. Ложкой выложите желаемое количество бананово-ореховой смеси на запеканку, а остатки поставьте рядом на стол.
Оцените статью
for Best Lady
Лучшая кассероль из французских тостов
Миндальное печенье с разноцветной посыпкой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять