Лосось в панировке с оливками в духовке

Поделиться с друзьями:

Верный способ приготовить лосося с идеальной текстурой – запечь его в духовке при невысокой температуре. Он получится очень нежным и сочным, при этом и любители хрустящей корочки не будут обделены: рыба посыпается панировочными сухарями с рублеными оливками и в самом конце в течение нескольких минут поджаривается в режиме гриля.

Пищевая ценность одной порции:Калории 451, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 50 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 112 мг., натрий 586 мг., сахар 1 г. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний цуккини
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно из половины лимона)
  • 1 филе лосося (центральная часть) весом 900 гр., с кожей
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. мелко порубленных оливок каламата (примерно 10 шт.)
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Смажьте растительным маслом 5-литровую форму для выпечки.
  2. Замаринуйте цуккини: Нарежьте цуккини тонкими кружками. Перемешайте с лимонным соком, 0,5 ч. л. соли и поперчите. Выложите цуккини одним слоем в подготовленную форму, слегка внахлёст; ломтики должны просто покрывать дно формы.
  3. Натрите лосося лимонной цедрой, 3/4 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Положите лосося на кабачки кожей вниз. Смешайте сливочное масло, оливки и тимьян и намажьте на рыбу. Посыпьте оливки панировочными сухарями.
  4. Запекайте лосося, пока он не станет твёрдым, 25-30 минут. Переключите духовку в режим гриля и жарьте лосося в 5-7 см. от нагревательного элемента, пока панировочные сухари не подрумянятся, примерно 1 минуту.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Лосось в панировке с оливками в духовке
Торт из макаронс

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять