Поделиться с друзьями:
Верный способ приготовить лосося с идеальной текстурой – запечь его в духовке при невысокой температуре. Он получится очень нежным и сочным, при этом и любители хрустящей корочки не будут обделены: рыба посыпается панировочными сухарями с рублеными оливками и в самом конце в течение нескольких минут поджаривается в режиме гриля.
Пищевая ценность одной порции:Калории 451, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 50 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 112 мг., натрий 586 мг., сахар 1 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний цуккини
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно из половины лимона)
- 1 филе лосося (центральная часть) весом 900 гр., с кожей
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. мелко порубленных оливок каламата (примерно 10 шт.)
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С. Смажьте растительным маслом 5-литровую форму для выпечки.
- Замаринуйте цуккини: Нарежьте цуккини тонкими кружками. Перемешайте с лимонным соком, 0,5 ч. л. соли и поперчите. Выложите цуккини одним слоем в подготовленную форму, слегка внахлёст; ломтики должны просто покрывать дно формы.
- Натрите лосося лимонной цедрой, 3/4 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Положите лосося на кабачки кожей вниз. Смешайте сливочное масло, оливки и тимьян и намажьте на рыбу. Посыпьте оливки панировочными сухарями.
- Запекайте лосося, пока он не станет твёрдым, 25-30 минут. Переключите духовку в режим гриля и жарьте лосося в 5-7 см. от нагревательного элемента, пока панировочные сухари не подрумянятся, примерно 1 минуту.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар