Поделиться с друзьями:
Валери Бертинелли точно знает, как наполнить простую запечённую рыбу тонной вкуса и аромата, а её метод – один из самых простых способов это сделать. Она посыпает филе лосося (например, сёмги) смесью рубленой свежей зелени и отправляет в духовку. На гарнир к рыбе идёт сальса из авокадо и помидоров.
Пищевая ценность одной порции:Калории 548, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 8 г., белки 37 г., углеводы 12 г., клетчатка 7 г., холестерин 94 мг., натрий 778 мг., сахар 3 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму и рыбу
- 1/3 ст. мелко нарезанного укропа
- 1/3 ст. мелко нарезанной петрушки
- 3 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 3 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
- 1 кг. филе лосося (центральная часть), без кожи и костей
- 2 больших авокадо
- 340 гр. разноцветных помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или на четвертинки, если они крупные
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой и слегка смажьте его маслом.
- Смешайте укроп, петрушку, зелёный лук и базилик в небольшой миске. Отложите 2 ст. л. смеси для сальсы. Выложите рыбу на подготовленный противень, посолите и поперчите со всех сторон. Слегка сбрызните маслом, затем равномерно посыпьте зеленью. Запекайте до готовности, 20–25 минут.
- Тем временем разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и нарежьте кусочками по 1 см. Выложите авокадо в большую миску и аккуратно перемешайте с помидорами, лимонным соком, луком-шалотом, 2 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли и оставшейся зеленью. Переложите в сервировочную миску. Подавайте рыбу с сальсой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар