Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Дэнни Бум (Danny Boome) — шеф-повар, спортсмен и телеведущий
Этот простой рецепт поможет вкусно приготовить лосося в духовке, даже если вы новичок на кухне. Минимум ингредиентов, максимум вкуса, и готовится менее получаса. Это из тех рецептов, что всегда должен быть под рукой на случай, если нужно быстро приготовить изысканный ужин. Филе лосося выкладывается на подушку из лимонов и апельсинов, покрывается смесью вяленых помидоров и свежего укропа и отправляется в духовку на 10 минут. Рыба получается сочной и очень ароматной. Подайте к рыбе бокал сухого белого вина и наслаждайтесь.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося без кожи (по 170 — 220 гр.)
- 4 кружка лимона
- 4 кружка апельсина
- 2 ст. л. свежепорубленного укропа
- 2 ст. л. вяленых помидоров в масле + 1 ст. л. масла из банки
- 2/3 ст. белого вина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой неглубокой форме для запекания размером 22 х32 см. положите рядом 1 ломтик лимона и 1 ломтик апельсина так, чтобы получилось 4 ряда. Под каждым филе лосося будет свой слой цитрусовых. Посыпьте каждое филе солью и чёрным перцем, затем положите рыбу поверх ломтиков лимона и апельсина.
- В небольшой миске смешайте укроп, вяленые помидоры и масло из банки. Равномерно выложите смесь поверх филе лосося и сбрызните белым вином. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 8-10 минут.