Поделиться с друзьями:
Для приготовления вкусного свежего лосося вам понадобится только качественное оливковое масло, соль, чёрный перец и чугунная сковорода-гриль. Рыба сначала жарится на плите, а затем доводится до готовности в духовке. Соблюдая, указанное время запекания, вы не пересушите её и получите красивого, нежного и вкусного лосося с аппетитными отметинами от гриля.
Пищевая ценность одной порции:Калории 237, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 52 мг., натрий 231 мг., сахар 0 г. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося с кожей (центральная часть) весом по 140 гр., толщиной примерно 2,5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Достаньте рыбу из холодильника за 20 минут до жарки, чтобы довести до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 230°С. Поставьте большую чугунную сковороду-гриль на слабый огонь и разогрейте в течение 1 минуты.
- Тем временем слегка смажьте лосося оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.
- Поднимите огонь под сковородой-гриль до умеренно сильного. Положите рыбу кожей вверх на решётку сковороды под углом. Жарьте, пока на рыбе не появятся следы гриля, примерно 3 минуты. Чтобы на рыбе был рисунок решётки, лопаткой поверните филе на 45 градусов (кожей вверх).
- Жарьте ещё 2 минуты. Переверните лосося и переставьте сковороду-гриль в духовку. Продолжайте запекать рыбу в духовке в течение 2-3 минут, чтобы она оставалась розовой внутри, 5 минут для средней прожарки и 7 минут для хорошей прожарки.
- Выньте рыбу из сковороды-гриль и дайте отдохнуть в течение 2 минут, чтобы она дошла. Если кожа отваливается во время приготовления, вы можете снять её при подаче. Подавайте.